Pesquisadora da USP de Pirassununga cria sorvete saudável de juçara

Pesquisadora da USP de Pirassununga cria sorvete saudável de juçara

 

Assista a reportagem – Jornal da EPTV
Pesquisadora da USP de Pirassununga cria sorvete de juçara, saudável e que não engorda

 

Palmeira Juçara (Euterpe edulis) - Foto: EPTV Júlia Fernanda Marinho - Foto: EPTV Processamento do sorvete de Juçara - Foto: EPTV

 

Cientistas criam sorvete com sabor juçara e de baixas calorias

Um sorvete sem lactose, à base de água, com sabor juçara e baixo valor calórico! O produto foi desenvolvido por cientistas da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, que conseguiram desenvolver formulações probióticas e prebióticas do sorvete.

 

Fruto da palmeira Juçara

 

Os sorbets (como são conhecidos os sorvetes à base de água) foram elaborados durante a pesquisa de mestrado da bióloga Júlia Fernanda Marinho, sob orientação da professora Carmem Sílvia Fávaro Trindade no Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP.

 

Júlia Fernanda Marinho - Foto: EPTV Carmen Sílvia Fávaro Trindade - Foto: EPTV

 

 

Palmeira Juçara (Euterpe edulis) - Foto: EPTV Processamento do sorvete de Juçara - Foto: EPTV Palmeiras Juçara (Euterpe edulis) - Foto: EPTV