
Assista a reportagem – Jornal Nacional
Cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças
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Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos
O novo chocolate funcional contém micro-organismos vivos que conferem mais benefÃcios à saúde humana. Além das propriedades antioxidantes presentes no cacau, os probióticos melhoram as funções gastrointestinais, reduzem o risco de constipação e a possibilidade de desenvolvimento de várias doenças como o câncer de cólon. O chocolate meio amargo poderá substituir os produtos lácteos encontrados nos supermercados que não podem ser consumidos por pessoas com intolerância à lactose, alérgicos ou com restrição de proteÃna animal.
A dissertação Desenvolvimento e caracterização de chocolate meio amargo contendo micro-organismo probiótico na forma livre e encapsulada que resultou no chocolate funcional foi defendida por Marluci Palazzolli da Silva, sob orientação da professora Carmem SÃlvia Fávaro Trindade, no Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP.
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