Pesquisadora da USP de Pirassununga produz chocolate funcional com probióticos

Pesquisadora da USP de Pirassununga produz chocolate funcional com probióticos

 

Assista a reportagem – Jornal Nacional
Cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças

 

Chocolate funcional com probióticos Marluci Palazzolli da Silva Marluci Palazzolli da Silva - Foto: JN/Globo

 

Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos

O novo chocolate funcional contém micro-organismos vivos que conferem mais benefícios à saúde humana. Além das propriedades antioxidantes presentes no cacau, os probióticos melhoram as funções gastrointestinais, reduzem o risco de constipação e a possibilidade de desenvolvimento de várias doenças como o câncer de cólon. O chocolate meio amargo poderá substituir os produtos lácteos encontrados nos supermercados que não podem ser consumidos por pessoas com intolerância à lactose, alérgicos ou com restrição de proteína animal.

 

Chocolate funcional com probióticos - Foto: JN/Globo

 

A dissertação Desenvolvimento e caracterização de chocolate meio amargo contendo micro-organismo probiótico na forma livre e encapsulada que resultou no chocolate funcional foi defendida por Marluci Palazzolli da Silva, sob orientação da professora Carmem Sílvia Fávaro Trindade, no Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP.

 

Marluci Palazzolli da Silva - Foto: JN/Globo Carmen Sílvia Fávaro Trindade - Foto: JN/Globo