Suplementação da dieta de boi com selênio diminui colesterol na carne

Suplementação da dieta de boi com selênio diminui colesterol na carne

(foto: Janaína Silveira da Silva / FZEA-USP)

 

Matéria publicada no portal de notícias da
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo

 

Presente em alimentos como a castanha-do-pará e em menores quantidades na farinha de trigo e na carne bovina, o selênio pode reduzir o colesterol – o tipo de gordura que em excesso no sangue aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Pesquisadores da FZEA/USP constataram que adição de diferentes níveis do mineral na ração de gado nelore reduziu a produção de enzima que regula a síntese desse tipo de gordura no sangue e na carne dos animais.

 

Leia a matéria completa no portal de notícias Agência FAPESP

 

Suplementação da ração de bovinos com selênio<br />(foto: Susana Nori de Macedo / FZEA-USP)

Pesquisadores da FZEA-USP têm realizado trabalhos com o intuito de avaliar o efeito da suplementação da ração de bovinos com selênio na concentração de colesterol no sangue e na carne dos animais.
(foto: Susana Nori de Macedo / FZEA-USP)