A Vice-Presidente da Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentos (ABEA-SP) (Renata Fantaccini) se reúne com a Engenheira de Alimentos do CREA-SP (Profa. Claudia Paschoaleti) e três docentes do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (Professores Alessandra Lopes de Oliveira, Marco Antonio Trindade e Rodrigo Rodrigues Petrus) em uma live para discutir, à luz da Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, o sistema de classificação de alimentos NOVA, que consta do “Guia Alimentar para a População Brasileira” do Ministério da Saúde.
A referida classificação propõe a divisão dos alimentos em quatro categorias:
- Alimentos in natura ou minimamente processados;
- Ingredientes culinários processados;
- Alimentos processados e
- Alimentos “ultraprocessados”.
Esta live vem com o objetivo de esclarecer que a terminologia do estudo dos processos de fabricação de alimentos ficou esquecida quando surgiram tais definições e agora é dever do profissional da área informar sobre os processos envolvidos na manufatura de alimentos.
Acesse:Â https://abea.com.br/webtv/
09/09/2020 (quarta-feira), Ã s 19h