PET Engenharia de Alimentos

PET Engenharia de Alimentos

PET Engenharia de Alimentos FZEA

O Programa de Educação Tutorial (PET) é um programa que pertence ao Governo Federal SESu MEC, o qual foi criado no Brasil em 1979, e hoje conta com aproximadamente 842 grupos distribuídos em 121 IES, sendo que 23 grupos são compostos por alunos graduandos da USP. O PET é composto por 12 alunos bolsistas, 6 não bolsistas e um professor tutor.

O grupo tem como meta a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Sendo assim, o nosso objetivo é “reformular” e “repensar” as metodologias de ensino atuais, e propor o desenvolvimento de novas estratégias no sentido de contribuir para uma melhor integração e motivação dos alunos, na Engenharia de Alimentos, contribuindo assim com a redução da evasão e da retenção escolar.

Ensino

Para aprimorar o Ensino, nossas principais metas são: realizar ações pedagógicas para melhorar e modernizar o ensino e aprendizado dos alunos, além de propor visitas didáticas em indústrias de alimentos, incentivando os graduandos na prática.

Pesquisa

Na área de pesquisa, é definido um tema de interesse dos integrantes e a partir disso o desenvolvimento da mesma. Além disso, as pesquisas feitas individualmente pelos alunos também agregam conhecimento ao grupo.

Extensão

A área de Extensão envolve a participação tanto em eventos internos na Faculdade como externos, bem como aqueles realizados pelo próprio grupo, como palestras, workshops, mini-cursos, etc.

Seleção 2022

EDITAL PET – 2022

Integrantes

Tutora: Profa. Dra. Eliana Setsuko Kamimura

Alunos

Adriélle Mardegan (adriellem@usp.br)
Aline Baldini de Oliveira (aline.baldini.oliveira@usp.br)
Gabriela Donato (gabriela.donato@usp.br)
Helisson Robetti Nunes (helisson.nunes@usp.br)
Henrique de Campos Cavalhero (henrique.cavalhero@usp.br)
Isabella Strozzi (isabella.strozzi@up.br)
Jaqueline Miranda Lizi (jaqueline.lizi@usp.br)
Larissa Alves de Castro (larissa.alves.castro@usp.br)
Larissa Chiavoloni (larissa.chiavoloni@usp.br)
Leticia Akemi Dantas Takehara (leticia.takehara@usp.br)
Lucas Ruela de Oliveira Mosca (lucas.ruela.mosca@usp.br)
Marina Zagria Vasconcelos (marina.vasconcelos@usp.br)
Nathália de Campos Silva (nathalia.campos.silva@usp.br)
Paula Regina Dias (paula.regina.dias@usp.br)
Vinicius Hioyti de Oliveira (vinicius.hioyti.oliveira@usp.br)

Contato

E-mail: peteafzea@usp.br
Facebook: PET Engenharia de Alimentos