Depoimento – Paulo Munekata

Depoimento – Paulo Munekata
Paulo Munekata no Centro Tecnolóxico da Carne (CTC) em Ourense / Espanha

Aluno Paulo Eduardo Sichetti Munekata no Centro Tecnolóxico da Carne (CTC) em Ourense / Espanha

Sou aluno do curso de doutorado em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP e fiz intercâmbio na Espanha no Centro Tecnolóxico da Carne (CTC) em Ourense, entre agosto de 2014 e setembro de 2015. Neste período pude realizar parte dos experimentos de minha tese de doutorado com bolsa do programa Ciência sem Fronteiras (CNPq). Foi um período muito rico em experiências porque pude acompanhar o processamento e análise de produtos cárneos pouco consumidos e até desconhecidos no Brasil, mas que são tradicionais da cultura e culinária espanhola. Também tive a oportunidade de treinar estagiários e realizar experimentos com estudantes espanhóis e de outros países além de aprender muito com os especialistas do CTC. O intercâmbio proporcionou a oportunidade de conhecer novas culturas, aperfeiçoar idiomas e fazer amigos de diversas nacionalidades e viver momentos que não me esquecerei. Acredito que o sucesso de meu intercâmbio também foi devido ao apoio dos professores do Departamento de Engenharia de Alimentos, de meu orientador, Marco Antonio Trindade e dos funcionários da FZEA/USP que me deram todo o suporte para aproveitar ao máximo esta experiência.

 

 
Translate »