Engenharia de Alimentos – Orientadores

Engenharia de Alimentos – Orientadores

Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Processos de separações à alta pressão (extração com fluido supercrítico e extração com líquido pressurizado)
Formação de partículas, encapsulação, impregnação em meio supercrítico
Processamento de frutos tropicais
Especialidades:
Estudo da solubilidade de compostos aromáticos, compostos com atividade comprovada, óleos e gorduras e outros componentes de produtos naturais (fontes vegetais e animais) em dióxido de carbono supercrítico e em solventes líquidos pressurizados
Análise sensorial
Análises de cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas
Análise de cromatografia em camada delgada
Teste de atividades em compostos naturais (antioxidante por exemplo)
Linha de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
E-mail: alelopes@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4268, 55 19-3565.4280

 

Profa. Dra. Andrezza Maria Fernandes

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Microbiologia e segurança de alimentos
Micotoxicologia
Especialidades:
Microbiota fúngica, potencial toxigênico de fungos e micotoxinas em alimentos
Potencial antimicrobiano de compostos
Avaliação microbiológica de produtos de origem animal
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Medicina Veterinária
Laboratório: Multiusuário de Microbiologia
E-mail: andrezzaf@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6819

 

Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Micotoxicologia de alimentos, microbiologia de alimentos e tecnologia de leite e derivados
Especialidades:
Microrganismos patogênicos, fungos deteriorantes e micotoxinas em alimentos
Biofilmes bacterianos na indústria de leite e derivados
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos
E-mail: carlosaf@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4173
Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin

Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Tecnologia de produtos de origem animal, qualidade do leite e derivados, microbiologia e micotoxicologia dos alimentos.
Especialidades:
Ocorrência de micotoxinas e/ou drogas veterinárias em alimentos
Avaliação de métodos microbiológicos para descontaminação de micotoxinas e drogas veterinárias em alimentos
Ocorrência de agentes patogênicos em produtos lácteos e laticínios
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos
E-mail: carloscorassin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4145
Profa. Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade

Profa. Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Microencapsulação de ingredientes alimentícios e desenvolvimento de produtos funcionais
Especialidades:
Desenvolvimento e avaliação de veículos para liberação controlada de ingredientes alimentícios
Desenvolvimento de alimentos funcionais
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Encapsulação e Alimentos Funcionais
E-mail: carmenft@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4139

 

Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues

Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Aproveitamento de resíduos da agroindústria para obtenção de bioprodutos
Equilíbrio de fases e processos de separação na indústria de alimentos
Engenharia de alimentos
Tecnologia de óleos e gorduras
Extração e refino de óleos vegetais
Fracionamento de óleos essenciais
Especialidades:
Equilíbrio de fases e desenvolvimento de processos de separação na indústria de alimentos
Tecnologia de óleos vegetais e óleos essenciais
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Engenharia de Separações
E-mail: chrisrodrigues@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4354

 

Profa. Dra. Cintia Bernardo Gonçalves

Profa. Dra. Cintia Bernardo Gonçalves

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Fenômenos de transporte
Propriedades físicas de alimentos
Equilíbrio de fases e processos de extração
Extração de óleos vegetais
Fracionamento de óleos essenciais
Especialidades:
Propriedades físicas de sistemas alimentícios líquidos
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Engenharia de Separações
E-mail: cintiabg@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4353

 

Profa. Dra. Eliana Setsuko Kamimura

lattesorcid
Orientação:
Mestrado
Áreas de interesse:
Engenharia de alimentos
Engenharia de bioprocessos
Tecnologia de bebidas fermentadas
Especialidades:
Aproveitamento de resíduos da agroindústria para obtenção de bioprodutos
Produção de enzimas de interesse industrial (lipase, fructosiltransferase, amilases, celulases, etc) por meio de processos fermentativos submersos e estado sólido
Produção de oligossacarídeos, bioaromas, biocombustível, etc por meio de processos enzimáticos
Produção de bebidas fermentadas utilizando kefir de água, kefir de leite, bactérias lácticas e também bebidas alcoólicas como cerveja, hidromel, vinho e cachaça de frutas tropicais
Otimização de bioprocessos pelo planejamento experimental e metodologia de superfície de resposta
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Engenharia de Bioprocessos
E-mail: elianask@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4252

 

Prof. Dr. Ernane José Xavier Costa

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Processamento digital de sinais biológicos
Biotelemetria
Bioinformática
Instrumentação eletrônica
Desenvolvimento de software livre Livre-Docência em Instrumentação Eletrônica, 2006
Especialidades:
Processamento digital de sinais
Biotelemetria
Bioinformática
Instrumentação eletrônica
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Ciências Básicas
Laboratório: Física Aplicada e Computacional (LAFAC)
E-mail: ernane@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4177

 

Profa. Dra. Fernanda Maria Vanin

lattesorcid
Orientação:
Mestrado
Áreas de interesse:
Processamento de alimentos e desenvolvimento de novos produtos
Compostos bioativos
Produção e caraterização de matrizes poliméricas
Especialidades:
Estudo do efeito do processamento no desenvolvimento de novos produtos: avaliação das propriedades físicas, químicas, estruturais, digestibilidade e biodisponibilidade
Produção de novos produtos
Produção e caracterização de matrizes poliméricas à base de macromoléculas naturais
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Processamento de Pães e Massas
E-mail: fernanda.vanin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6866

 

Profa. Dra. Giovana Tommaso

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Engenharia bioquímica
Tratamento biológico de águas residuárias agroindustriais
Aproveitamento de gás metano produzido via degradação anaeróbia de resíduos
Especialidades:
Processos anaeróbicos
Tratamento de efluentes agroindustriais
Produção de bioenergia a partir de resíduos agroindustriais
Linhas de Pesquisa:
Engenharia de Processos, Biotecnologia e Microbiologia na Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Biotecnologia Ambiental
E-mail: tommaso@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4304

 

Prof. Dr. Marco Antonio Trindade

Prof. Dr. Marco Antonio Trindade

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Produtos cárneos mais saudáveis
Qualidade e estabilidade de carnes e produtos cárneos
Análise sensorial de alimentos
Especialidades:
Tecnologia de carnes e produtos cárneos
Tecnologia de aves e ovos
Análise sensorial
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Qualidade e Estabilidade de Carnes e Produtos Cárneos
E-mail: trindadema@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4245

 

Prof. Dr. Paulo José do Amaral Sobral

Prof. Dr. Paulo José do Amaral Sobral

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Tecnologia de filmes comestíveis
Secagem de alimentos
Especialidades:
Tecnologia de filmes comestíveis e/ou biodegradáveis
Transição vítrea em alimentos
Propriedades físicas de alimentos
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Tecnologia de Alimentos
E-mail: pjsobral@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6857

 

Prof. Dr. Rodrigo Rodrigues Petrus

Prof. Dr. Rodrigo Rodrigues Petrus

lattesorcid
Orientação:
Mestrado
Áreas de interesse:
Métodos combinados de processamento de alimentos fluidos
Tecnologias emergentes
Altas pressões
Vida de prateleira
Sistemas de envase asséptico
Especialidades:
Processamento e estabilidade de alimentos fluidos
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Planta Piloto de Processamento de Alimentos
E-mail: rpetrus@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4308

 

Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho

Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Embalagens biodegradáveis análise de alimentos funcionalidade de macromoléculas
Especialidades:
Matrizes poliméricas à base de macromoléculas naturais: incorporação de componentes hidrofóbicos e bioativos
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Centro Multiusuário de Funcionalidade de Macromolécula
E-mail: rosecarvalho@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4355

 

Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho

Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho

lattesorcid
Orientação:
Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Microencapsulação
Ciência dos materiais em alimentos
Especialidades:
Encapsulação de bioativos (produção, caracterização e incorporação em alimentos)
Produção e caracterização de materiais biopoliméricos para uso em alimentos (geis)
Digestibilidade in vitro
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Encapsulação e Alimentos Funcionais
E-mail: samantha@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4288

 

 
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