Engenharia de Alimentos – Defesas realizadas

Engenharia de Alimentos – Defesas realizadas

 

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CursoNomeDataOrientador(a)Título
MestradoRenata Barbosa Bodini2011022828/02/2011Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento de materiais poliméricos bioativos à base de gelatina e própolisimunológica humoral e determinação de produtos de biotransformação em frangos de corte
MestradoFernanda Bovo2011030101/03/2011Carlos Augusto Fernandes de OliveiraAvaliação da eficiência de bactérias ácido-láticas para descontaminação de aflotoxina M1
MestradoCristina Chiyoda Koshima2011030303/03/2011Christianne Elisabete da Costa RodriguesDesterpenação de óleos essenciais de bergamota e limão: determinação de dados de equilíbrio líquido-líquido e modelagem termodinâmica de sistemas modelo, a 25ºC
MestradoGraziela Veiga de Lara Gomes2011031414/03/2011Samantha Cristina de PinhoProdução e caracterização microestrutural de sistemas lípidicos sólidos micro e nanoparticulados utilizados na encapsulação de beta-caroteno
MestradoRafaella de Paula Paseto Fernandes2011041515/04/2011Marco Antonio TrindadeEstabilidade da carne de cordeiro em diferentes condições de armazenamento
MestradoMarcia Andrade Bernardino2011060707/06/2011Carmen Silvia Fávaro TrindadeCaracterização e aplicação da farinha do bagaço da cana-de-açúcar em bolocontendo níveis crescentes de Farelo de Glúten de Milho 21
MestradoDaniela Lara Pedroso de Oliveira2011061010/06/2011Carmen Silvia Fávaro TrindadeProdução e avaliação de micropartículas lipídicas contendo Lactobacillus acidophilus ou Bifidobacterium lactis produzidas por spray chiling
MestradoPatricia Goldschmidt Lins2011072626/07/2011Mariza Pires de MeloCampo magnético pulsado na preservação de carne bovina moída
DoutoradoEliane Maria Ferrarezzo2011101717/10/2011Mariza Pires de MeloDesenvolvimento de mandioca chips, moldada e frita
MestradoAna Paula Billar dos Santos2011120505/12/2011Judite Lapa GuimarãesÍndices químicos, sensoriais e microbiológicos para avaliação do frescor de pescada amarela (Cynoscion acoupa) armazenada em gelo
MestradoNatali Knorr Valadão2012022424/02/2012Carlos Augusto Fernandes de OliveiraRastreabilidade de micro-organismos patogênicos ao longo da produção de leite pasteurizado: ferramenta potencial para a segurança alimentar
MestradoSarah Hwa In Lee2012022828/02/2012Carlos Augusto Fernandes de OliveiraIdentificação molecular de Staphylococcus aureus formadores de biofilmes em ambiente de ordenha
MestradoDebora Nascimento e Santos2012030202/03/2012Alessandra Lopes de OliveiraExtração com dióxido de carbono supercrítico e estudo da composição dos extratos de sementes de Pitanga (Eugenia uniflora L.)
MestradoMariana Tomíe Kunitake2012030909/03/2012Rodrigo Rodrigues PetrusProcessamento e estabilidade de caldo de cana acidificado
MestradoFausto Makishi2012041313/04/2012Vivian Lara dos Santos SilvaCriação de valor compartilhado na cadeia de reciclagem: processamento dos resíduos da comercialização do coco verde
MestradoGisele Lourenço da Aparecida Makishi2012041313/04/2012Paulo José do Amaral SobralDesenvolvimento de filmes à base de proteínas extraídas da torta de mamona (Ricinus communis L.) reticuladas com glutaraldeído e glioxal
MestradoMaira Guiraldeli Granero2012090303/09/2012Cíntia Bernardo GonçalvesViscosidade de misturas envolvendo alcoóis de cadeia curta e composto graxos: obtenção de novos parâmetros para o modelo UNIFAC-VISCO
MestradoMariana Casagrande Silva2012092121/09/2012Carmen Silvia Fávaro TrindadeAproveitamento do resíduo do despolpamento da jabuticaba (Myrciaria cauliflora) para obtenção de pigmento com propriedades funcionais
DoutoradoLuiz Arthur Malta Pereira2012100202/10/2012Ernane José Xavier CostaDesenvolvimento de uma linha experimental de escala reduzida para produção de biscoitos utilizando uma rede de multi sensores com protocolo "ZIG-BEE"
MestradoMirian Megumi Sawada2012102626/10/2012Christianne Elisabete da Costa RodriguesEstudo da viabilidade técnica da substituição de hexano por etanol no processo de extração de óleo de soja: cinética de extração e índices de qualidade
MestradoRoberta Silva de Souza Santana2012111414/11/2012Giovana TommasoInfluência da velocidade ascensional e do regime de alimentação em ASBBR para tratamento de águas residuárias de laticínios
MestradoGuilherme de Sousa Silva2012122020/12/2012Rosemary Aparecida de CarvalhoImobilização de lipase em matriz polimérica para produção de bioaroma
MestradoLucas Arantes Pereira2012122121/12/2012Paulo José do Amaral SobralEstudo comparativo de técnicas de determinação da força de cisalhamento de carnes
MestradoEllen Cristina Moronte Tech2013012323/01/2013Ernane José Xavier CostaUma abordagem metodológica para quantificar os efeitos cognitivos na análise sensorial de alimentos
MestradoGustavo Voltani von Atzingen2013020808/02/2013Ernane José Xavier CostaDesenvolvimento de um equipamento para captação do efeito corona em alimentos
MestradoTiara Gomes de Oliveira2013022222/02/2013Paulo José do Amaral SobralDesenvolvimento de filmes biodegradáveis à base de proteína da torta de mamona (Ricinus communis L.) modificada com glioxal e reforçados com fibras de celulose
MestradoAdja Cristina Lira de Medeiros2013022525/02/2013Carmen Silvia Fávaro TrindadeIogurte caprino probiótico em pó: estudo do processo de secagem, da caracterização do pó e da viabilidade do probiótico
MestradoRaul Pereira Fregonesi2013022828/02/2013Marco Antonio TrindadeRadiação gama aplicada para estender a vida útil da carne de cordeiro embalada a vácuo e armazenada sob refrigeração
MestradoVolnei Brito de Souza2013030404/03/2013Carmen Silvia Fávaro TrindadeAproveitamento dos subprodutos de vinificação da uva Bordô (Vitis labrusca) para obtenção de pigmentos com propriedades funcionais
MestradoCamila Marques Bitencourt2013030505/03/2013Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento e aplicação de filmes à base de gelatina aditivados com extrato etanólico de cúrcuma (Cúrcuma longa L.)
MestradoDaniel Gonçalves2013030808/03/2013Christianne Elisabete da Costa RodriguesEstudo do processo de desterpenação de óleos essenciais cítricos: dados de equilíbrio líquido- líquido e extração em coluna de discos rotativos perfurados
MestradoDrucila Cristina Factor Carandina2013031515/03/2013Carlos Augusto Fernandes de OliveiraAvaliação de biofilmes formados por isolados de Listeria monocytogenes provenientes de laticínios e perfil de resistência a agentes sanitizantes
MestradoMaria Carolina Capellini2013031818/03/2013Christianne Elisabete da Costa RodriguesExtração de óleo de farelo de arroz utilizando solventes alcoólicos: avaliação de alterações na fração proteica e na composição do óleo
MestradoGermán Ayala Valencia2013032121/03/2013Andrés VercikTransporte eletrônico em biofilmes nanoestruturados para biossensores a base de enzimas
MestradoJanaina Costa da Silva2013032828/03/2013Samantha Cristina de PinhoEstabilidade físico-química e avaliação da digestibilidade in vitro de micropartículas lipídicas sólidas produzidas com óleo de palmiste
MestradoTaise Toniazzo2013041212/04/2013Samantha Cristina de PinhoDispersões de lipossomas encapsulando β-caroteno: caracterização, estabilidade físico-química e incorporação em iogurte
MestradoJosiane Gonçalves Borges2013041616/04/2013Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento de filmes de desintegração oral para liberação de compostos bioativos
MestradoPaula Kiyomi Okuro2013071212/07/2013Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento, avaliação e aplicação de micropartículas simbióticas produzidas por spray chilling
MestradoMayra Monteiro Viana2013083030/08/2013Marco Antonio TrindadeAtitude do consumidor em relação a alimento cárneo com atributos de saudabilidade
DoutoradoLucas Domênico Elmôr2013090909/09/2013Ernane José Xavier CostaZeolita (clinoptilolita) em biscoitos para cães: qualidade do produto e palatabilidade
MestradoRomy Ueki2013091313/09/2013Mariza Pires de MeloAção do campo magnético pulsado sobre as propriedades do caldo de cana ao longo do armazenamento
MestradoMirelle Dogenski2013100404/10/2013Alessandra Lopes de OliveiraExtração do óleo essencial e oleoresina das folhas de Corymbia citriodora utilizando CO2 em condições sub e supercríticas
MestradoTalita Aline Comunian2013101818/10/2013Carmen Silvia Fávaro TrindadeMicroencapsulação de ácido ascórbico por coacervação complexa e dispositivos microfluídicos: estudo estrutural, estabilidade e aplicação das microcápsulas
MestradoPaola Maressa Aparecida de Oliveira2013120303/12/2013Alessandra Lopes de OliveiraÓleo de grãos de café verde obtidos por extração supercrítica, extração com fluído pressurizado e comparação de sua composição com o óleo de café extraído pelos pequenos produtores do estado de São Paulo: análise da concentração de compostos bioativos
MestradoFernando Eustáquio de Matos Junior2013120505/12/2013Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento, caracterização e aplicação de microcápsulas de ácido ascórbico obtidas por spray chilling
MestradoCosmo Fernando Pacetta2013121818/12/2013Cíntia Bernardo GonçalvesEstudo de diferentes metodologias para a obtenção de extratos de folhas de oliveira (Olea europaea) contendo oleuropeína
MestradoErika Peluque2014012020/01/2014Andrezza Maria FernandesIsolamento, identificação molecular e potencial toxigênico de fungos e ocorrência de micotoxinas em misturas de cereais comercializadas no Brasil
DoutoradoAntonio Carlos Rodrigues2014022727/02/2014Carlos Augusto Fernandes de OliveiraDesenvolvimento e avaliação de cheesecake light potencialmente funcional e simbiótico
MestradoChristian Humberto Caicedo Flaker2014022828/02/2014Paulo José do Amaral SobralEstudo da dispersão da nanopartícula em água e seu efeito nas propriedades de filmes nanocompósitos de gelatina
DoutoradoFernanda Bovo2014022828/02/2014Carlos Augusto Fernandes de OliveiraEfeitos da adição de bactéria ácido-lática e resíduo de fermentação alcoólica de cerveja em rações sobre o desempenho de frangos de corte intoxicados com aflatoxina B1
MestradoIvana Morais Geremias de Andrade2014030606/03/2014Rodrigo Rodrigues PetrusEstimativa da vida de prateleira de caldo de cana padronizado estocado sob refrigeração
MestradoPriscila Missano Florido2014030606/03/2014Cíntia Bernardo GonçalvesViscosidades de sistemas de interesse para a desterpenação de óleos essenciais: modelagem de dados para a obtenção de novos parâmetros do modelo UNIFAC-VISCO utilizando algoritmo genético
DoutoradoAlessandra Aparecida Silva2014030707/03/2014Mariza Pires de MeloEfeito da condição sexual, tempo de confinamento, atmosfera modificada, metabolismo celular e regiões anatômicas do músculo sobre a oxidação e outras características de qualidade da carne bovina maturada
MestradoManoela Alves Pires2014031010/03/2014Marco Antonio TrindadeAvaliação da capacidade antioxidante de extratos comerciais de alecrim e chá verde e sua influência na estabilidade de hambúrguer de frango durante armazenamento congelado
MestradoJaiber Humberto Rodriguez Llanos2014031313/03/2014Andrés VercikPropriedades físicas de filmes de quitosana dopados como condutores iônicos
MestradoJéssica Jamila Dalgê2014032828/03/2014Mariza Pires de MeloEstudo da capacidade antioxidante, antimicrobiana e anti-hemolítica do gengibre (Zingiber offinale)
MestradoDenise Lutgens Rizzo2014042323/04/2014Marco Antonio TrindadeAlface orgânica: avaliação microbiológica relacionada ao sistema de produção e processamento mínimo e estudo de sua aceitação sensorial
MestradoAndrea Vásquez García2014042828/04/2014Raul Franzolin NetoAvaliação, isolamento e identificação dos principais microrganismos causadores de mastite subclínica em búfalas
MestradoJulio Rafael Pelissari2014052323/05/2014Carmen Silvia Fávaro TrindadeEfeito da encapsulação de licopeno na sua estabilidade e biodisponibilidade
MestradoLuciana Cristina Machado2014062727/06/2014Alessandra Lopes de OliveiraFormação de micropartículas de limoneno em polissacarídeos usando CO2 supercrítico
MestradoMariana Salvim de Oliveira2014071717/07/2014Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento e caracterização de micropartículas lipídicas sólidas carregadas com hidrolisado proteico obtidas por spray chilling
DoutoradoMilla Gabriela dos Santos2014071818/07/2014Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento e caracterização de microcápsulas de xilitol e mentol por coacervação complexa e sua aplicação em gomas de mascar
DoutoradoLuciene Rose Lemes2014080808/08/2014Ernane José Xavier CostaModelo de avaliação de risco para predição de preços de carne bovina utilizando inteligência computacional
MestradoRenata de Fátima Domingues2014101616/10/2014Giovana TommasoAvaliação do potencial metanogênico de gorduras do leite hidrolisadas
MestradoCamila Velludo Molina2014103131/10/2014Samantha Cristina de PinhoBeta-caroteno encapsulado em micropartículas lipídicas sólidas: avaliação tecnológica e sensorial da incorporação em iogurte
MestradoLígia Eleonor Prezzi2014103131/10/2014Carlos Augusto Fernandes de OliveiraEfeito da adição de Lactobacillus rhamnosus em queijos Minas frescal sobre as contagens de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes
MestradoKátia Helena Terribille Borrajo2014121212/12/2014Marco Antonio TrindadeSalsicha com adição de fibra de trigo: características tecnológicas, aceitação sensorial e avaliação da saciedade
DoutoradoRenata Barbosa Bodini2015013030/01/2015Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento de filmes de desintegração oral incorporados com os extratos de erva baleeira (Cordia verbenácea) e cúrcuma (Curcuma longa)
DoutoradoKaren Cristine Santos Galvão2015021111/02/2015Paulo José do Amaral SobralDesenvolvimento de nanoemulsões para uso em alimentos e uso tópico
DoutoradoGraziela Veiga de Lara Gomes2015021212/02/2015Izabel Cristina Freitas MoraesProdução por método da temperatura de inversão de fases, estudo de estabilidade físico-química, digestabilidade in vitro e citotoxicidade de nanopartículas lipídicas sólidas encapsulando beta-caroteno
DoutoradoKeliani Bordin2015022525/02/2015Carlos Augusto Fernandes de OliveiraAvaliação de biomarcadores da exposição humana à fumonisina B1 nos alimentos em municípios dos estados de São Paulo e Santa Catarina, Brasil
MestradoYana Jorge Polizer Rocha2015022626/02/2015Marco Antonio TrindadeAplicação de fibra de ervilha em produtos cárneos
MestradoCamila Nardi Pinto2015022727/02/2015Cíntia Bernardo GonçalvesOtimização de parâmetros de interação do modelo UNIFAC-VISCO de misturas de interesse para a indústria de óleos essenciais
MestradoMarcela Perozzi Tedesco2015030202/03/2015Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento e caracterização de matrizes poliméricas como veículo de componentes ativos do extrato etanólico da película de amendoim
MestradoDeborah Pedroso Galles2015030404/03/2015Mônica Roberta Mazalli MedinaImportância da relação dos ácidos graxos omega-6/omega-3 na alimentação
MestradoCaio Pianta Pereira2015030505/03/2015Samantha Cristina de PinhoDigestibilidade in vitro de micropartículas lipídicas sólidas contendo óleo de babaçu e determinação de bioacessibilidade de quercetina encapsulada
MestradoLilian Pereira Silva2015040101/04/2015Elaine Cristina Pereira de MartinisAvaliação da expressão de genes de virulência por Listeria monocytogenes em alimentos modelos
MestradoCarolina Maria Bedoya Serna2015050606/05/2015Samantha Cristina de PinhoAvaliação da atividade antifúngica de óleo essencial de orégano (Origanum vulgare) nanoemulsionado e estudo de caso em queijo Minas Padrão
DoutoradoRafaella de Paula Paseto Fernandes2015060606/06/2015Mariza Pires de MeloUso de extratos antioxidantes naturais obtidos de ervas aromáticas na elaboração de produtos a base de carne ovina
DoutoradoAna Mônica Quinta Barbosa Bittante2015062929/06/2015Paulo José do Amaral SobralFilmes biodegradáveis à base de proteína da torta de mamona: efeito do pH de extração das proteínas e do reforço com fibras de sisal e/ou glioxal
DoutoradoDébora Caroline Gonçalves de Oliveira2015071616/07/2015Holmer Savastano JúniorPercepção de suínos em relação ao ambiente térmico promovido por diferentes sistemas de resfriamento
MestradoHeber Peleg Cornelio Santiago2015072020/07/2015Alessandra Lopes de OliveiraMedida da solubilidade de óleo de café verde (Coffea arabica L.) em dióxido de carbono supercrítico e modelagem termodinâmica
MestradoNaila Albertina de Oliveira2015072222/07/2015Alessandra Lopes de OliveiraAnálise da concentração de compostos bioativos e avaliação da toxicidade aguda in vivo dos diterpenos cafestol e caveol presentes no óleo de grãos de café verdes obtidos por extração supercrítica e por extração com fluido pressurizado
DoutoradoSarah Hwa In Lee2015072828/07/2015Carlos Augusto Fernandes de OliveiraStaphylococcus aureus e Listeria monocytogenes isolados de laticínios: ocorrência, avaliação da capacidade de formação de biofilmes e inativação por ácido peracético e plasma a frio
MestradoCarine Oliveira da Silva2015080404/08/2015Rodrigo Rodrigues PetrusAnálise de desempenho microbiológico de uma linha de processamento piloto de caldo de cana
MestradoLarissa Tatero Carvalho2015081414/08/2015Marco Antonio TrindadeParâmetros tecnológicos, aceitação sensorial e sensação de saciedade após consumo de hambúrguer bovino com adição de fibra de trigo e teor de gordura reduzido
MestradoNayara Kastem Scharlack2015083131/08/2015Christianne Elisabete da Costa RodriguesEstudo do efeito do tipo e grau de hidratação de solventes alcoólicos na extração simultânea de óleo e de ácidos clorogênicos de torta de sementes de girassol
MestradoAndressa do Valle Calomeni2015100808/10/2015Carmen Silvia Fávaro TrindadeUtilização de película de amendoim para produção de pigmento natural em pó: estudo do efeito do processo de atomização na estabilidade, propriedades antioxidante e antimicrobiana do material
MestradoGraziele Grossi Bovi2015101313/10/2015Samantha Cristina de PinhoÓleo de buriti (Mauritia flexuosa L.) nanoemulsionado: produção por método de baixa energia, caracterização físico-química das dispersões e incorporação em bebida isotônica
DoutoradoNatali Knorr Valadão2015101616/10/2015Rodrigo Rodrigues PetrusAproveitamento de soro de ricota para elaboração de suplemento hidroeletrolítico
DoutoradoLaura Cristina da Cruz Dominciano2015120101/12/2015Carlos Augusto Fernandes de OliveiraAvaliação de oleuropeína e de sanitizantes químicos, isolados ou associados, para eliminação de biofilmes de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli em superfícies inertes
MestradoPalmer Vicente Pulla Huillca2015120303/12/2015Paulo José do Amaral SobralPropriedades superficiais de filmes à base de gelatina
DoutoradoCristina Chiyoda Koshima2015121111/12/2015Christianne Elisabete da Costa RodriguesFracionamento de óleos essenciais por extração líquido-líquido em coluna de discos rotativos perfurados: estudo experimental e simulação do processo
DoutoradoPatricia Goldschmidt Lins2015121515/12/2015 Mariza Pires de MeloAtividade antioxidante in vitro de extrato de folhas de oliveira (Olea europaea L.) e seu efeito protetor sobre danos oxidativos em eritrócitos humanos
MestradoJuliana Metzner Franco2015121616/12/2015Mariza Pires de MeloAvaliação do potencial antioxidante do extrato aquoso de Melissa officinalis L. e sua contribuição anti-hemolílica: estudos in vitro
DoutoradoFausto Makishi2015121616/12/2015Vivian Lara dos Santos SilvaEstratégia de diversificação e coordenação em cadeias da sociobiodiversidade
MestradoIsabela Rodrigues dos Santos2016020303/02/2016Marco Antonio TrindadeEstratégias para conservação de carne armazenada sob refrigeração: embalagem em atmosfera modificada e processamento em alta pressão
DoutoradoVitor Augusto dos Santos Garcia2016021212/02/2016Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento de matrizes poliméricas como veículo de ácido ascórbico: caracterização e avaliação da estabilidade
DoutoradoJuliana Cristina Baldin2016022525/02/2016Marco Antonio TrindadeAvaliação do potencial antimicrobiano e antioxidante do extrato de jabuticaba (Myrciaria cauliflora) microencapsulado adicionado em linguiça frescal e mortadela
MestradoOrfa Collazos Paucar2016022626/02/2016Carmen Silvia Fávaro TrindadeEncapsulação de colecalciferol (vitamina D3) por spray chilling
MestradoTatiane Akemi Toda2016030404/03/2016Christianne Elisabete da Costa RodriguesMinimização de resíduos do processamento do café solúvel através do reaproveitamento da borra para extração de óleo utilizando solvente renovável
MestradoDayane Cristina Gomes Okiyama2014030707/03/2014José Antonio RabiSimulação numérica da hidrodinâmica de biorreator em leito fixo para tratamento de vinhaça
MestradoJulia Fernanda Urbano Marinho2016031111/03/2016Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento e avaliação de sorbets probióticos e simbióticos elaborados com polpa de Juçara (Euterpe edulis)
DoutoradoGisele Lourenço da Aparecida Makishi2016031818/03/2016Paulo José do Amaral SobralPropriedades de soluções filmogênicas e de filmes de gelatina ou colágeno com extrato de boldo-do-Chile
MestradoCarolina Fernanda Sengling Cebin Coppa2016033030/03/2016Cíntia Bernardo GonçalvesExtração de oleuropeína de folhas de oliva com solvente hidroalcoólico e efeito dos extratos sobre a estabilidade oxidativa de óleos vegetais
MestradoBeatriz Egerland Bueno2016041313/04/2016Giovana TommasoEfeito da adição de fibras de cana-de-açúcar pré-tratadas na produção de metano advinda da biodigestão anaeróbia de gorduras do leite
MestradoLuiz Sergio Nowicki2014042222/04/2014Ernane José Xavier CostaUso de tecnologia de redes de sensores sem fio para levantamento do perfil de temperaturas em um forno tipo túnel experimental
MestradoFernando Marques Putrino2016052525/05/2016Alessandra Lopes de OliveiraEstudo da obtenção de açúcares redutores a partir de casca de coco verde utilizando CO2 supercrítico
MestradoBruna Leonel Gonçalves2016053030/05/2016Carlos Humberto CorassinUso de fontes de Saccharomyces cerevisiae na redução da excreção de aflatoxina M1 no leite de vacas leiteiras
DoutoradoDebora Nascimento e Santos2016061010/06/2016Alessandra Lopes de OliveiraMicroencapsulação de esqualeno proveniente do óleo do fígado de cação-azul via precipitação com CO2 supercrítico
MestradoCarla Cristina Araújo dos Santos2016061313/06/2016Giovana TommasoTratamento de efluente de laticínio em reator anaeróbio compartimentado
DoutoradoEmy Takemoto2016061515/06/2016Carlos Augusto Fernandes de OliveiraDesenvolvimento de metodologia por cromatografia líquida de ultra eficiência para determinação de histamina em pescados in natura e em conservas
MestradoMichele Corat2016071111/07/2016 Rosemary Aparecida de CarvalhoAvaliação da estabilidade das antocianinas presentes na casca do fruto camu-camu (Myrciaria dúbia) em matrizes a base de amido e gelatina
MestradoLeandro Neodini Remedio2016072929/07/2016Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento e caracterização de filmes ativos de quitosana como veículo dos agentes antimicrobianos sorbato de potássio e nisina
DoutoradoVolnei Brito de Souza2016081919/08/2016Carmen Silvia Fávaro TrindadeExtração e encapsulação por coacervação complexa das proantocianidinas da canela (Cinnamomum zeylanicum Blume)
MestradoDiana Elizabeth Quispe Arpasi2016101919/10/2016Giovana TommasoAplicação de processos oxidativos e digestão anaeróbia na estabilização de efluente da liquefação hidrotermal de Spirulina
DoutoradoLuciana Vieira Piza2016111616/11/2016Ernane José Xavier CostaEfeito do uso combinado das tecnologias de micro-ondas e infravermelho no preparo de alimentos bifásicos em forno tipo túnel.
MestradoMarina Martinez Massoco2016112828/11/2016 Rosemary Aparecida de CarvalhoOcorrência de fungos toxigênicos a aflatoxinas em piscicultura do Estado de São Paulo: rações e espécies comerciais de pescado de cultivo.
MestradoMarluci Palazzolli da Silva2016121212/12/2016Carmen Silvia Fávaro TrindadeDesenvolvimento e caracterização de chocolate meio amargo contendo micro-organismos probióticos na forma livre e encapsulada
DoutoradoPaulo Eduardo Sichetti Munekata2016121212/12/2016Marco Antonio TrindadeAvaliação do potencial antioxidante do extrato de pele de amendoim em produtos cárneos
DoutoradoCamila Marques Bitencourt Cervi2016121313/12/2016 Rosemary Aparecida de CarvalhoPapel cartão revestido com filmes de gelatina e quitosana aditivados com extrato etanólico de própolis e cúrcuma para embalagem de alimentos
DoutoradoSandra Lorena Blandón Navarro2016121919/12/2016Christianne Elisabete da Costa RodriguesExtração alcoólica de óleos de gérmen de milho e de torta de macadâmia e aproveitamento do material desengordurado na produção de concentrado proteico
DoutoradoLaura Maria Reyes Mendez2017021515/02/2017Paulo José do Amaral SobralProdução, caracterização e estudo da estabilidade de filmes à base de gelatina e extrato de própolis vermelha enriquecidos com óleos essenciais de manjericão (Ocicum basilicum), cravo (Syzygium aromaticum) ou hortelã (Mentha piperita)
MestradoMatheus Andrade Chaves2017022323/02/2017Samantha Cristina de PinhoCoencapsulação de curcumina e vitamina D3 em lipossomas multilamelares
DoutoradoJulio Cesar Colivet Briceño2017030606/03/2017Rosemary Aparecida de CarvalhoDesenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis à base de amido modificado de mandioca e óleo de melancia (Citrullus lanatus)
DoutoradoLucas Arantes Pereira2017031717/03/2017Paulo José do Amaral SobralAvaliação e correlações entre modificações no método Warner-Bratzler para a determinação da força de cisalhamento de diferentes cortes cárneos bovinos
MestradoNayla Padua Delk Bianco Gontijo Souki2017031717/03/2017Samantha Cristina de PinhoDesenvolvimento e caracterização de géis polissacarídicos carregados com emulsões e enriquecidos com nutrientes para suplementação de alimentação de leitões
DoutoradoGustavo Voltani von Atzingen2017032222/03/2017Ernane José Xavier CostaSimulação, controle e automação de um forno tipo túnel utilizando tecnologia embarcada
MestradoCynthia de Carli2017032424/03/2017Samantha Cristina de PinhoNanoemulsões encapsulando quercetina produzidas pelo método do ponto de inversão da emulsão (EIP): estabilidade físico-química e avaliação da atividade antioxidante in vitro e em produto cárneo
MestradoRafael Grassi de Alcantara2017042525/04/2017Rosemary Aparecida de CarvalhoAvaliação da substituição parcial da farinha de trigo nas propriedades de pães do tipo francês
MestradoMaria Alejandra Echalar Barrientos2017042525/04/2017Carmen Silvia Fávaro TrindadeObtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.)
DoutoradoTiara Gomes de Oliveira2017040303/04/2017Paulo José do Amaral SobralCaracterização de filmes à base de gelatina aditivados com extratos vegetais
DoutoradoGerman Ayala Valencia2017052626/05/2017Paulo José do Amaral SobralPropriedades físicas de filmes à base de biopolímeros reforçados com laponita
DoutoradoTaíse Toniazzo2017053030/05/2017Samantha Cristina de PinhoProdução de pós alimentícios enriquecidos com quercetina encapsulada em lipossomas liofilizados
MestradoJenny Carolina Rosero Henao2017060707/06/2017Giovana TommasoDigestão anaeróbia de resíduo de caixa de gordura de laticínio e bagaço de cana de açúcar pré-tratado com CO2 sub e supercrítico
DoutoradoMarília Moraes Lovison201706008/span>08/06/2017Samantha Cristina de PinhoÓleo essencial de orégano nanoemulsionado: produção, caracterização físico-química, atividade antimicrobiana e antioxidante in vitro e aplicação em patê de frango
MestradoThais Carvalho Brito Oliveira2017061414/06/2017Samantha Cristina de PinhoCurcumina encapsulada em micropartículas lipídicas incorporadas em géis carregados: um estudo comparativo com géis proteicos e géis biopoliméricos mistos obtidos a frio
DoutoradoDaniel Gonçalves2017071717/07/2017Christianne Elisabete da Costa RodriguesViabilidade técnica do emprego de solventes alcoólicos na extração de óleos vegetais: caracterização físico-química do óleo, funcionalidades da fração proteica e recuperação do solvente
DoutoradoMaria Carolina Capellini2017082121/08/2017Christianne Elisabete da Costa RodriguesViabilidade técnica do emprego de solventes alcoólicos na extração de óleos vegetais: caracterização físico-química do óleo, funcionalidades da fração proteica e recuperação do solvente
DoutoradoJosiane Gonçalves Borges2017082323/08/2017Rosemary Aparecida de CarvalhoIncorporação de compostos ativos naturais em matrizes poliméricas para liberação oral utilizando a técnica de impressão
DoutoradoManoela Alves Pires2017100404/10/2017Marco Antonio TrindadeImpacto da redução de sódio e enriquecimento com ômega-3, por meio da adição do óleo de Echium, sobre a percepção do consumidor e as características tecnológicas, microestruturais, sensoriais e de estabilidade em mortadelas
DoutoradoRocio Elizabeth Contero Callav2017101010/10/2017Andrezza Maria FernandesCapacitação técnica em boas práticas de ordenha e ocorrência de patógenos causadores de mastites contagiosas em propriedades leiteiras do estado de São Paulo
DoutoradoTalita Aline Comunian2017103131/10/2017Carmen Silvia Fávaro TrindadeSimultaneous encapsulation of echium (Echium Plantagineum L.) seed oil, phytosterols and phenolic compounds: characterization and application of microcapsules
DoutoradoFernando Eustáquio de Matos Junior2017111414/11/2017Carmen Silvia Fávaro TrindadeAvaliação da viabilidade e funcionalidade de microrganismos probióticos microencapsulados em partículas lipídicas recobertas por interação eletrostática de polímeros
MestradoVictor Jesus Aredo Tisnado2017112121/11/2017Alessandra Lopes de OliveiraEstudo da formação de partículas de licopeno em colágeno hidrolisado usando CO2 supercrítico
MestradoGabriela Lara Alvarenga2018052121/05/2018Christianne Elisabete da Costa RodriguesReaproveitamento da fibra prensada de palma para extração de óleo rico em carotenoides utilizando misturas de solventes
DoutoradoLaura de Queiroz Bomdespacho2018052929/05/2018Rodrigo Rodrigues PetrusAvaliação sensorial descritiva de caldo de cana extraído de diferentes cultivares
DoutoradoGuilherme de Sousa Silva2018070606/07/2018Samantha Cristina de Pinho Obtenção de prolipossomas por recobrimento de sacarose micronizada, produção de lipossomas multilamelares encapsulando curcumina e incorporação das vesículas em iogurte
DoutoradoMarcela Perozzi Tedesco2018071313/07/2018Rosemary Aparecida de CarvalhoFilmes de desintegração oral produzidos tape casting - perspectiva para veiculação de compostos ativos extraídos do resíduo industrial de acerola
MestradoDavid Willian Bertan2018072424/07/2018Paulo Jose do Amaral SobralProdução e caracterização de celulose cristalina e amorfa e de partículas de quitosana para aplicação como estabilizantes de emulsões óleo-em-água
MestradoGabriela Marques Bittencourt2018072626/07/2018Alessandra Lopes de OliveiraAvaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de araçá (Psidium grandifolium Mart.ex DC.) obtidos por líquido pressurizado (PLE) e por fluido supercrítico (SFE)
DoutoradoLuis Jaime Pérez Córdoba2018072626/07/2018 Paulo Jose do Amaral SobralFilmes à base de blenda gelatina-quitosana com agentes ativos nanoemulsificados: desenvolvimento, caracterização e aplicação na conservação de mortadela fatiada refrigerada
Doutorado Ana Caroline Pinheiro Xerez2018080202/08/2018Holmer Savastano JuniorDesenvolvimento e caracterização de painel de partículas homogêneas de bagaço de cana-de-açúcar com reforço têxtil para aplicação em embalagens de transporte de alimentos
Mestrado Marluci Ghiraldi2018080707/08/2018Samantha Cristina de PinhoDesenvolvimento de géis polissacarídicos carregados de emulsão incorporando vitaminas D3 e B12
Doutorado Christian Humberto Caicedo Flaker2018080707/08/2018Paulo Jose do Amaral SobralPropriedades dielétricas de suco de laranja, goiabada em pasta e filmes de gelatina
Doutorado Andrea Vasquez Garcia2018080808/08/2018Andrezza Maria FernandesDetecção de enterobactérias e vírus entéricos em frutos do mar no Estado de São Paulo
Doutorado Naila Albertina de Oliveira2018083030/08/2018Alessandra Lopes de OliveiraCaracterização da farinha do mesocarpo e do óleo das amêndoas de Babaçu (Orbignya phalerata, Mart.) obtidos via extração com fluído supercrítico e líquido pressurizado: estudos pré-clínicos e toxicológicos
Doutorado Priscila Missano Florido2018091414/09/2018Cintia Bernardo GonçalvesCaracterização da farinha do mesocarpo e do óleo das amêndoas de Babaçu (Orbignya phalerata, Mart.) Propriedades físicas de sistemas de interesse para a indústria de óleos e de produção de biodiesel: Determinação de dados experimentais, modelagem e predição
Doutorado Dayane Cristina Gomes Okiyama2018092828/09/2018Christianne Elisabete da Costa Rodrigues Reaproveitamento da casca de amêndoa de cacau para extração de gordura e biocompostos utilizando solventes alcoólicos
Doutorado Yana Jorge Polizer Rocha2018102424/10/2018Marco Antonio Trindade Investigação da percepção do consumidor frente à conceitos de salsichas mais saudáveis: comparação com a salsicha tradicional através de técnicas qualitativas, sorting task e estudo das emoções associadas
Mestrado Marcia Gabriela Consiglio Kasemodel2018102929/10/2018Carmen Silvia Favaro Trindade Alimentos orgânicos funcionais: Um estudo da percepção do consumidor
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Mestrado Maria Eugenia Villegas Gomez2018112727/11/2018Alessandra Lopes de Oliveira Desenvolvimento de aerogéis baseados em amidos para a impregnação de óleo de café verde
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Doutorado Isabela Rodrigues dos Santos 2019050707/05/2019Marco Antonio Trindade Irradiação e redução de sódio em salsicha: segurança, saudabilidade e percepção do consumidor
Mestrado Gilda Sapillado Condori 2019020505/02/2019Giovana Tommaso Aplicação de bio-adsorventes como pré-tratamento da digestão anaeróbia de efluente de liquefação hidrotermal de Spirulina
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Mestrado Emelda Orlando Simbine 2019041515/04/2019Judite das Graças Lapa GuimarãesExtratos de canela na redução da oxidação lipídica de produtos de manjuba (Anchoviella lepindentostole)
Mestrado Priscila Bredariol 2019050303/05/2019Fernanda Maria Vanin Controlar os parâmetros de assamento (tempo, temperatura, umidade) pode permitir a melhoria de algumas propriedades físicas e nutricionais depães
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Mestrado Leticia dos Santos Ferreira 2020022020/02/2020Samantha Cristina de PinhoDesenvolvimento de géis de isolado proteico de soja carregados com emulsões de óleo de castanha do Brasil para veiculação de vitamina D3"
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