Agenda de Defesas de Pós-Graduação

Programas de
Pós-Graduação

 

Logo Defesas de PG

Agenda de Defesas de Pós-Graduação

 

Nome do Aluno / Orientador / Composição da BancaCurso / Programa PGTítulo do TrabalhoData / HoraLocal
Vanessa Aparecida Cruz
Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

Membros titulares:
Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira
Prof. Dr. Raul Nunes de Carvalho Junior
Prof. Dr. Diego Vicente da Costa
Doutorado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Extração supercrítica do óleo e compostos minoritários da farinha de larva de mosca soldado negra (Hermetia illucens) – caracterização do extrato e da farinha.02/09/2021
09:00h
Sala de Docente no ZEA (Online)
Nathalia Raissa de Alcântara Rocha
Prof. Dr. Ricardo Luiz Moro de Sousa

Membros titulares:
Prof. Dr. Hélio José Montassier (Presidente)
Profa. Dra. Luciene Maria Perazzolo
Prof. Dr. Rafael Antonio Casarin Penha Filho
Doutorado
Zootecnia
(Exame de Qualificação)
Imunomodulação fenotípica e molecular de macrófagos de tilápias (Oreochromis niloticus) por microrganismos intracelulares.02/09/2021
14:30h
Online (via Google Meet)
Giovana de Menezes Rodrigues
Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho

Membros titulares:
Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho
Profa. Dra. Cristiana Maria Pedroso Yoshidanna
Profa. Dra. Fernanda Maria Vanin
Doutorado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Produção de leathers à base de subprodutos vegetais utilizando a técnica de tape-casting.03/09/2021
08:30h
Online (via Google Meet)
Paloma Jamily Cristina Magalhaes
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues

Membros titulares:
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues
Prof. Dr. Guilherme Miranda Tavares
Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho
Mestrado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Produção de concentrados proteicos de amendoim: uso do etanol nas etapas de extração do óleo e precipitação proteica.03/09/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Daniela Alvarez Vasco
Prof. Dr. Saulo da Luz e Silva

Membros titulares:
Profa. Dra. Angélica Simone Cravo Pereira (Presidente)
Prof. Dr. Jaime Urdapilleta Tarouco
Dra. Alessandra Fernandes Rosa
Mestrado
Zootecnia
(Exame de Qualificação)
Estimulação elétrica da carcaça como ferramenta para melhorar a qualidade da carne de bovinos Nelore de diferentes condições sexuais.09/09/2021
09:00h
Online (via Google Meet)
Ingrid Denardi Soares
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues

Membros titulares:
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues
Prof. Dr. Guilherme José Maximo
Profa. Dra. Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Doutorado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Viabilidade técnica da utilização de cascas de amêndoas de cacau na indústria de alimentos: estudo do comportamento térmico da gordura e avaliação da fração desengordurada.09/09/2021
09:00h
Online (via Google Meet)
Adriano Sebastião dos Santos
Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

Membros titulares:
Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira
Prof. Dr. Mauricio Ariel Rostagno
Profa. Dra. Marta Regina Verruma Bernardi
Doutorado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Acompanhamento do teor de ácidos graxos livres em óleos de grãos de café verde e torrado obtidos por extração supercrítica - Análise sensorial para identificação da interferência deste teor na bebida.09/09/2021
09:00h
Sala de Docente no ZEA (Online)
André Felipe de Arruda
Prof. Dr. Daniel Emygdio de Faria Filho

Membros titulares:
Profa. Dra. Rachel Santos Bueno Carvalho (Presidente)
Prof. Dr. Adriano Rogério Bruno Tech
Prof. Dr. Ernane José Xavier da Costa
Mestrado
Zootecnia
(Exame de Qualificação)
Utilização do aprendizado de máquina como método de metanálise para predição das exigências de energia para frangos de corte.09/09/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Lenise Freitas Mueller da Silveira
Profª. Drª. Angélica Simone Cravo Pereira

Membros titulares:
Profª. Drª. Angélica Simone Cravo Pereira (Presidente)

Prof. Dr. Saulo da Luz e Silva
Profª. Drª. Aline Silva Mello Cesar
Profª. Drª. Carmen Josefina Contreras Castillo
Prof. Dr. Marcio Machado Ladeira
Prof. Dr. Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior
Doutorado
Zootecnia
(Defesa)
Analysis of adipogenesis related genes and intramuscular fat composition in Angus x Nelore cattle of different gender status (Análise da expressão de genes associados à adipogênese e composição da gordura intramuscular em bovinos Angus x Nelore de diferentes condições sexuais)10/09/2021
13:00h
Online (via Google Meet)
Elizangela Domenis Marino
Profa. Dra. Ana Maria Centola Vidal

Membros titulares:
Profa. Dra. Ana Maria Centola Vidal (Presidente)
Prof. Dr. Júlio César de Carvalho Balieiro
Dr. Anibal Eugênio Vercesi Filho
Dr. Rodrigo Giglioti
Mestrado
Zootecnia
(Defesa)
Influência do polimorfismo do gene CSN-2 na produção e características do leite de vacas Holandesas.10/09/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Alessandra Bridi
Prof. Dr. Felipe Perecin

Membros titulares:
Prof. Dr. Felipe Perecin (Presidente)
Prof. Dr. Alfredo Quites Antoniazzi
Prof. Dr. Mario Binelli
Profª. Drª. Marcella Pecora Milazzotto
Prof. Dr. Mateus José Sudano
Doutorado
Biociência Animal
(Defesa)
Vesículas extracelulares secretadas por embriões bovinos produzidos in vivo e in vitro: conteúdo de miRNAs e os efeitos moleculares sobre o endométrio e o corpo lúteo - Extracellular vesicles secreted by bovine embryos produced in vivo and in vitro: miRNAs content and molecular effects in endometrial and luteal tissues.13/09/2021
09:00h
Online (via Google Meet)
Priscila Elaine Leite Chicaglione
Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire

Membros titulares:
Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire
Profa. Dra. Maria Mislene Rosado de Sousa
Profa. Dra. Judite das Graças Lapa Guimarães
Prof. Dr. César Gonçalves de Lima
Mestrado
Gestão e Inovação na Indústria Animal
(Defesa)
Estudo da percepção de tutores relativa a embalagens como ferramenta para inovação no setor pet food.13/09/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Gustavo Henrique Pereira Dutra
Prof. Dr. Adriano Bonfim Carregaro

Membros titulares:
Prof. Dr. Adriano Bonfim Carregaro (Presidente)
Prof. Dr. Carlos Roberto Teixeira
Profa. Dra. Silvia Renata Gaido Cortopassi
Profa. Dra. Líria Queiroz Luz Hirano
Prof. Dr. Carlos Eduardo Ambrosio
Doutorado
Biociência Animal
(Defesa)
Aspectos anatomotopográficos e anestesia com sevofluorano para exérese de fibropapilomas em tartarugas verdes (Chelonia mydas).17/09/2021
08:00h
Sala de Docente no UDCH (Online)
Gisele Fernanda Martineli
Prof. Dr. Ernane José Xavier Costa

Membros titulares:
Prof. Dr. Ernane José Xavier Costa (Presidente)
Profa. Dra. Eliana Cristina da Silva Rigo
Profa. Dra. Eliana Setsuko Kamimura
Mestrado
Gestão e Inovação na Indústria Animal
(Exame de Qualificação)
Revisão sistemática da gestão do lixo eletrônico na indústria animal.27/09/2021
14:00h
Sala de Docente no ZAB (Online)
Paula Benoso
Prof. Dr. Paulo José do Amaral Sobral

Membros titulares:
Prof. Dr. Paulo Jose do Amaral Sobral (Presidente)
Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho
Profa. Dra. Vânia Regina Nicoletti
Profa. Dra. Izabel Cristina Freitas Moraes
Mestrado
Engenharia de Alimentos
(Defesa)
O pH influencia as propriedades reológicas, viscoelásticas e mecânicas de soluções coloidais e géis a base de gelatinas e quitosana.28/09/2021
09:00h
Sala de Docente no ZEA (Online)
Letícia Fernanda Baptiston
Prof. Dr. Celso da Costa Carrer

Membros titulares:
Prof. Dr. Celso da Costa Carrer
Dr. Ricardo Firetti
Profa. Dra. Luciene Rose Lemes
Mestrado
Gestão e Inovação na Indústria Animal
(Exame de Qualificação)
Os ecossistemas de inovação emergentes para a geração de startups (Agtechs) do sistema agroalimentar: estudos de caso na Ibero-américa.30/09/2021
14:30h
Sala de Reuniões do UNICETEX (Online)
Larissa Tessaro
Prof. Dr. Paulo Jose do Amaral Sobral

Membros titulares:
Prof. Dr. Paulo Jose do Amaral Sobral (Presidente)
Prof. Dr. João Borges Laurindo
Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho
Doutorado
Engenharia de Alimentos
(Exame de Qualificação)
Estabilidade química, estudo de liberação e digestão in vitro de filmes ativos a base de gelatina incorporados com emulsão dupla encapsulando extrato hidroetanólico de folha de pitangueira (Eugenia uniflora L.).05/10/2021
09:00h
Sala de Docente no ZEA (Online)
Giselle Vallim Corrêa Ramos
Profa. Dra. Izabel Cristina Freitas Moraes

Membros titulares:
Profa. Dra. Izabel Cristina Freitas Moraes (Presidente)
Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho
Prof. Dr. Germán Ayala Valencia
Doutorado
Engenharia e Ciência de Materiais
(Exame de Qualificação)
Desenvolvimento e caracterização de géis carregados à base de amido para encapsulação de curcumina.05/10/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Amanda Bezerra Gonçalves
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

Membros titulares:
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes de Oliveira (Presidente)
Prof. Dr. Otniel Freitas Silva
Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin
Mestrado
Engenharia de Alimentos
(Qualificação)
Descontaminação de aflatoxinas por tecnologias combinadas: efeitos da fermentação e aplicação de ultrassom em massa alimentícia à base de trigo.06/10/2021
08:30h
Sala de Docente no ZEA (Online)
Miguel Rodrigues de Souza
Prof. Dr. Augusto Hauber Gameiro

Membros titulares:
Prof. Dr. Augusto Hauber Gameiro
Prof. Dr. Júlio Otávio Jardim Barcellos
Prof. Dr. Rubens Nunes
Mestrado
Gestão e Inovação na Indústria Animal
(Exame de Qualificação)
Modelo de formação de preços para bezerros comercializados em leilão.13/10/2021
09:00h
Sala de Docente no VNP (Online)
Flávio José de Araújo Ruiz
Prof. Dr. Lúcio Francelino Araújo

Membros titulares:
Prof. Dr. Daniel Emygdio de Faria Filho (Presidente)
Prof. Dr. Heidge Fukumasu
Profa. Dra. Rachel Santos Bueno Carvalho
Mestrado
Zootecnia
(Exame de Qualificação)
Avaliação de alternativos a promotor de crescimento em frango de corte15/10/2021
08h30
Online (via Google Meet)
Paola de Cássia Franco Visioli
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues

Membros titulares:
Profa. Dra. Christianne Elisabete da Costa Rodrigues (Presidente)
Prof. Dr. Marcelo Lanza
Prof. Dr. Rodrigo Corrêa Basso
Mestrado
Engenharia de Alimentos
(Qualificação)
Estudo da adição de álcoois superiores como co-solventes do etanol no processo de extração de óleo de soja.21/10/2021
09:00h
Sala virtual (Online)
João Vitor Puttini Paixão
Prof. Dr. Flávio Vieira Meirelles

Membros titulares:
Prof. Dr. Felipe Perecin (Presidente)
Profa. Dra. Claudia Lima Verde Leal
Dr. Rafael Vilar Sampaio
Mestrado
Biociência Animal
(Exame de Qualificação)
A influência do nicho folicular sobre o desenvolvimento oocitário.22/10/2021
09:00h
Sala virtual (Online)
Robson Humberto Rosa
Prof. Dr. João Adriano Rossignolo

Membros titulares:
Prof. Dr. João Adriano Rossignolo (Presidente)
Prof. Dr. Sérgio Roberto Andrade Dantas
Prof. Dr. Holmer Savastano Junior
Doutorado
Engenharia e Ciência de Materiais
(Exame de Qualificação)
Influência do TiO2 no desempenho térmico de telhas de fibrocimento refletivas.25/10/2021
14:00h
Online (via Google Meet)
Wanley Eduardo Lopes Júnior
Prof. Dr. Juliano Fiorelli

Membros titulares:
Prof. Dr. Juliano Fiorelli (Presidente)
Prof. Dr. André Luis Christoforo
Profa. Dra. Cristiane Inácio de Campos
Doutorado
Engenharia e Ciência de Materiais
(Exame de Qualificação)
Piso de biomassa florestal residual (OSBalsafloor) com micropartículas incorporadas.17/11/2021
08:00h
Online (via Google Meet)

 

Teses e Dissertações Defendidas

 

 
Translate »