Gestão e Inovação na Indústria Animal – Orientadores

Gestão e Inovação na Indústria Animal – Orientadores

Prof. Dr. Adriano Rogério Bruno Tech

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Engenharia de Software aplicada a Zootecnia de Precisão;
Tecnologias e Sistemas de Informação com ênfase no Agronegócio e no Processo Decisório;
Rastreabilidade e Monitoramento de Animais – Instrumentação de Precisão;
Bioinformática.
Especialidades:

Linha de Pesquisa:

Departamento de Ciências Básicas
Laboratório: Física Aplicada e Computacional (LAFAC)
e-mail: adriano.tech@usp.br
Tel:55 19 3565-4392, 55 19 3565-6890

 

Profa. Dra. Ana Carolina de Sousa Silva

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Bioengenharia;
Zootecnia de Precisão;
Sistemas da Informação;
Instrumentação Eletrônica;
Processamento de Sinais Biológicos.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Ciências Básicas
Laboratório: Física Aplicada e Computacional (LAFAC)
e-mail: anacss@usp.br
Tel: 55 19 3565-4255

 

Prof. Dr. Augusto Hauber Gameiro

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:

Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Nutrição e Produção Animal – VNP
Laboratório:
e-mail: gameiro@usp.br
Tel:

 

Professor Associado Celso da Costa Carrer

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Administração Rural;
Economia Agrícola;
Empreendedorismo;
Estrutiocultura.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Biossistemas
Laboratório:
e-mail: celsocarrer@usp.br
Tel: 55 19 3565-4338

 

Professor Associado Celso Eduardo Lins de Oliveira

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Eficiência energética em Processos Industriais;
Fontes renováveis de energia;
Energia Solar Concentrada
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Biossistemas
Laboratório: Laboratório de Eficiência Energética e Simulação de Processos
e-mail: celsooli@usp.br
Tel: 55 19 3565-6811, 55 19 3565-4290

 

Prof. Dr. César Gonçalves de Lima

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Análise de dados longitudinais e curvas de crescimento;
Aplicação de técnicas multivariadas de análise de dados;
Utilização de pacotes estatísticos (SAS, Minitab, etc.).
Instrumentação Eletrônica;
Processamento de Sinais Biológicos.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Ciências Básicas
Laboratório:
e-mail: cegdlima@usp.br
Tel: 55 19 3565-4054

 

Prof. Dr. Ernane José Xavier da Costa

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Processamento digital de sinais Biológicos;
Biotelemetria;
Bioinformática;
Instrumentação Eletrônica;
Desenvolvimento de software livre.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Ciências Básicas
Laboratório: Física Aplicada e Computacional (LAFAC)
e-mail: ernane@usp.br
Tel: 55 19 3565-4177

 

Prof. Dr. Luis Fernando Soares Zuin

Luís Fernando Soares Zuin

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Estudo e desenvolvimento de metodologias para Assistência Técnica e Extensão Rural nos ambientes digitais de interação (ATER digital).
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Biossistemas
Laboratório:
e-mail: lfzuin@usp.br
Tel: 55 19 3565-6804

 

Prof. Dr. Marcelo Machado De Luca de Oliveira Ribeiro

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Sociologia Rural;
Zootecnia de Precisão;
Comunicação e Extensão Rural;
Relações Técnico/Produtor.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Biossistemas
Laboratório:
e-mail: mrib@usp.br
Tel: 55 19 3565-4188

 

Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Análise de Alimentos;
Zootecnia de Precisão;
Análise Instrumental.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Tecnologia de Sistemas de Embalagem
e-mail: freiremt@usp.br
Tel: 55 19 3565-4115

 

Profa. Dra. Marta Mitsui Kushida

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos;
Cultura da segurança de Alimentos e o Lado humano da Engenharia;
Food Safety, Food Fraud e Food Defense;
Tecnologia de Cacau e Chocolate;
Ciência de Alimentos (bioquímica de alimentos e microbiologia de alimentos);
Análise sensorial de alimentos.
Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (GEQUASA) e Inovação em Engenharia e Gestão Tecnológica Agrotropical (LIEGTA)
e-mail: martakushida@usp.br
Tel: 55 19 3565-4342

 

Profa. Associada Vera Letticie de Azevedo Ruiz

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Pesquisa e monitoramento de doenças de suídeos;
Desenvolvimento e aprimoramento de recursos diagnósticos de doenças transmissíveis de animais domésticos;
Epidemiologia veterinária.

Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Medicina Veterinária
Laboratório: Doenças Infectoparasitárias de Animais Domésticos
e-mail: letticie@usp.br
Tel: 55 19 3565-6825

 

Profa. Dra. Vivian Lara dos Santos Silva

lattesorcid
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Atua na área de Economia das Organizações, com interesse particular por questões relacionadas à Food ethics e responsabilidade social corporativa da indústria de alimentos. Temática que se abre em três principais eixos de interesse: consumidor (estudo do comportamento do consumidor, técnicas projetivas), inovação (tecnológica e organizacional) e formação (acompanhamento de egressos e repensar estrutura curricular). É, ainda, envolvida com a prática de extensão universitária, orientando projetos de empreendedorismo social.

Especialidades:

Linhas de Pesquisa:

Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Estratégia e Coordenação Vertical – GEPEC e Center for Organization Studies – CORS
e-mail: vivianlara@usp.br
Tel: 55 19 3565-4160