Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

Profa. Dra. Alessandra Lopes de Oliveira

Formação:

Engenharia de Alimentos (UNESP)
Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP)
Pós-doutorado no ICOA (Université d´Órleans)
 

Orientação:

Mestrado e Doutorado no Programa de Ciências da Engenharia de Alimentos
 

Responsável por disciplinas

Graduação:

  • ZEA0866 Refrigeração e cadeia do frio;
  • ZEA0466 Termodinâmica

 
Pós-Graduação:

  • ZEA5883-1 Termodinâmica
  • ZEA5880-1 Introdução à Cromatografia Gasosa Acoplada à Espectrometria de Massas
  • ZEA5792-1 Processos de Separação na Indústria de Alimentos

 

Áreas de interesse:

Processos de separações em sistemas a alta pressão
Processamento de frutos tropicais
Refrigeração e congelamento
 

Especialidades:

Investigações que buscam princípios ativos em fontes de origem vegetal e animal por meio de processos de extração com fluido supercrítico e processo de extração com líquido pressurizado;
Formação de partículas em meio supercrítico (impregnação/encapsulação);
Identificação de compostos com atividade por meio de técnicas cromatográficas e espectrometria de massas;
Análise sensorial de compostos voláteis.
 

Linha de Pesquisa:

Caracterização Física, Química e Físico-química dos Alimentos
Engenharia de Processos da Indústria de Alimentos
 

Departamento de Engenharia de Alimentos

Laboratório: Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
e-mail: alelopes@usp.br
Tel: 55 19 3565-4268

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