Formação:
Engenharia de Alimentos (UNESP)
Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP)
Pós-doutorado no ICOA (Université d´Órleans)
Orientação:
Mestrado e Doutorado no Programa de Ciências da Engenharia de Alimentos
Responsável por disciplinas
Graduação:
- ZEA0866 Refrigeração e cadeia do frio;
- ZEA0466 Termodinâmica
Pós-Graduação:
- ZEA5883-1 Termodinâmica
- ZEA5880-1 Introdução à Cromatografia Gasosa Acoplada à Espectrometria de Massas
- ZEA5792-1 Processos de Separação na Indústria de Alimentos
Áreas de interesse:
Processos de separações em sistemas a alta pressão
Processamento de frutos tropicais
Refrigeração e congelamento
Especialidades:
Investigações que buscam princípios ativos em fontes de origem vegetal e animal por meio de processos de extração com fluido supercrítico e processo de extração com líquido pressurizado;
Formação de partículas em meio supercrítico (impregnação/encapsulação);
Identificação de compostos com atividade por meio de técnicas cromatográficas e espectrometria de massas;
Análise sensorial de compostos voláteis.
Linha de Pesquisa:
Caracterização Física, Química e Físico-química dos Alimentos
Engenharia de Processos da Indústria de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Funcionais
e-mail: alelopes@usp.br
Tel: 55 19 3565-4268