Prof. Associado Carlos Humberto Corassin

Prof. Associado Carlos Humberto Corassin

Formação:

  • Medicina Veterinária, Universidade de Marília (1996).
  • Mestrado em Produção e Nutrição Animal, FMVZ, Universidade de São Paulo (1999).
  • Doutorado em Ciência Animal e Pastagens, ESALQ, Universidade de São Paulo (2004).
  • Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos,  FZEA,  Universidade de São Paulo (2009).
  • Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos,  FZEA,  Universidade de São Paulo (2011).

 

Titulação:

  • Livre-Docência em Prevenção e Processos de Descontaminação de Micotoxinas e Drogas Veterinárias em Alimentos, FZEA/USP – Pirassununga, 2017.

 

Orientação:

  • Mestrado e Doutorado no Programa de Ciências da Engenharia de Alimentos

 

Responsável por disciplinas

Graduação:

  • ZEA 1347 Gestão da Qualidade de Alimentos
  • ZEA 1364 Comércio Internacional de Alimentos e Biomassas
  • ZEA 0565 Higiene Industrial e Legislação

 
Pós-Graduação:

  • ZEA 5886 Processos de Prevenção e Descontaminação de Matérias Primas Alimentares
  • LZT 5872 Micotoxinas na Alimentação Animal

 

Áreas de interesse:

  • Tecnologia de Leite e derivados
  • Micotoxicologia dos Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos

 

Linhas de Pesquisa:

  • Métodos biológicos para descontaminação de micotoxinas em alimentos
  • Ocorrência de micotoxinas em alimentos
  • Ocorrência de micotoxinas na alimentação animal
  • Efeitos tóxicos das micotoxinas em animais de produção
  • Microbiologia do leite e derivados

 

Laboratório: Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos
E-mail: carloscorassin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4145

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