Formação:
- Medicina Veterinária, Universidade de Marília (1996).
- Mestrado em Produção e Nutrição Animal, FMVZ, Universidade de São Paulo (1999).
- Doutorado em Ciência Animal e Pastagens, ESALQ, Universidade de São Paulo (2004).
- Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos, FZEA, Universidade de São Paulo (2009).
- Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos, FZEA, Universidade de São Paulo (2011).
Titulação:
- Livre-Docência em Prevenção e Processos de Descontaminação de Micotoxinas e Drogas Veterinárias em Alimentos, FZEA/USP – Pirassununga, 2017.
Orientação:
- Mestrado e Doutorado no Programa de Ciências da Engenharia de Alimentos
Responsável por disciplinas
Graduação:
- ZEA 1347 Gestão da Qualidade de Alimentos
- ZEA 1364 Comércio Internacional de Alimentos e Biomassas
- ZEA 0565 Higiene Industrial e Legislação
Pós-Graduação:
- ZEA 5886 Processos de Prevenção e Descontaminação de Matérias Primas Alimentares
- LZT 5872 Micotoxinas na Alimentação Animal
Áreas de interesse:
- Tecnologia de Leite e derivados
- Micotoxicologia dos Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
Linhas de Pesquisa:
- Métodos biológicos para descontaminação de micotoxinas em alimentos
- Ocorrência de micotoxinas em alimentos
- Ocorrência de micotoxinas na alimentação animal
- Efeitos tóxicos das micotoxinas em animais de produção
- Microbiologia do leite e derivados
Laboratório: Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos
E-mail: carloscorassin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4145