Cintia foi docente do Departamento de Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) desde 2005. Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, obteve seu título de Doutora em Engenharia de Alimentos em 2004, pela mesma Universidade.
A partir de 2009, iniciou suas atividades como orientadora plena do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP. Orientou inúmeros alunos de iniciação científica, dissertações de mestrado e teses de doutorado, contribuindo para a área de Engenharia de Processos, com destaque para a determinação experimental e modelagem matemática de propriedades físicas de interesse para a indústria de óleos e gorduras.
Falecida em 27 de janeiro de 2021, deixa suas marcas e saudades eternas.
Formação
Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 1999
Doutorado em Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 2004
Área de atuação
Propriedades de Transporte em Alimentos Fluidos
Equilíbrio de Fases e Processos de Extração