Profa. Associada Eliana Setsuko Kamimura

Profa. Associada Eliana Setsuko Kamimura

Formação:
Engenharia Quimica, UFU, 1992
Aperfeiçoamento em Biotechnology Group Training Course Kobe, Japão, 1994
Mestrado em Engenharia de Alimentos, FEA/UNICAMP, 1995
Aperfeiçoamento em Capacitação de Docente, FEA/UNICAMP, 1999
Doutorado em Engenharia de Alimentos, FEA/UNICAMP, 2000
Pós-doutorado em Engenharia Química, FEQ/UNICAMP, 2001

Titulação:
Livre-Docência em Biotecnologia e Microbiologia dos Alimentos, FZEA/USP – Pirassununga, 2010.

Áreas de interesse:
Engenharia de alimentos
Engenharia de bioprocessos
Tecnologia de bebidas fermentadas

Especialidade:

  • Aproveitamento de resíduos da agroindústria para obtenção de bioprodutos.
  • Produção de enzimas de interesse industrial (lipase,  fructosiltransferase, amilases, celulases, etc) por meio de processos fermentativos submersos e estado sólido.
  • Produção de oligossacarídeos, bioaromas, biocombustível, etc por meio de processos enzimáticos.
  • Produção de bebidas fermentadas utilizando kefir de água, kefir de leite, bactérias lácticas e também bebidas alcoólicas como cerveja, hidromel, vinho e cachaça de frutas tropicais.
  • Otimização de bioprocessos pelo planejamento experimental e metodologia de superfície de resposta.


Disciplinas ministradas:

Graduação em Engenharia de Alimentos:
ZEA 0463 – Microbiologia dos alimentos – Diurno e Noturno
ZEA 0997 – Tec. produção de álcool e bebidas fermentadas- Diurno e Noturno

– Pós-graduação em Engenharia de Alimentos:
ZEA 5789 – Microbiologia aplicada à engenharia dos alimentos
ZEA 5814 – Planejamento experimental, análise de dados e otimização de processos

Laboratório: Engenharia de Bioprocessos
E-mail: elianask@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4252

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