Profa. Dra. Izabel Cristina Freitas Moraes

Profa. Dra. Izabel Cristina Freitas Moraes

Formação:
Engenheira de Alimentos, UNESP, 1993
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UNICAMP, 1995
Doutora em Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 2002

Áreas de interesse:
Reologia de biopolímeros e suspensões concentradas.
Relação entre propriedades de biopolímeros (viscoelástica, estrutural) e parâmetros de processo.
Extração e caracterização de amidos de fontes não convencionais e de resíduos agroindustriais. Modificação de amido. Produção de nanomateriais e nanocompósitos.
Produção e caracterização de géis (polissacarídeos e proteínas) carregados com emulsão de Pickering para encapsulação de compostos bioativos (matrizes alimentícias e farmacêuticas).

Laboratório: Tecnologia de Biopolímeros
e-mail: bel@usp.br
Tel: 55 19 3565-6850

titulo-sistema