Titulação
Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa (UFV/MG), 1997
Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP/SP), 2000
Doutorado em Tecnologia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP/SP), 2004
Livre Docência em Processamento e Estabilidade de Alimentos Líquidos, Universidade de São Paulo (USP), 2020
Formação complementar
Validação da tecnologia de alta pressão hidrostática para processamento de sucos, Cornell University (NY/USA), 2018
Áreas de atuação
Processamento de alimentos
Tecnologias não térmicas
Métodos combinados de conservação de alimentos
Sistema de envase ultra limpo
Embalagem de alimentos
Vida de prateleira de alimentos
Microbiologia de alimentos
Análise sensorial
Linha de pesquisa
Processamento e estabilidade de alimentos líquidos
Disciplinas ministradas
Tecnologia de produtos vegetais
Bioquímica dos alimentos
Estabilidade e segurança de alimentos acondicionados
Processos não convencionais para conservação de alimentos
Laboratório: Planta Piloto de Processamento de Alimentos
Mídia social: ALIMENTOS NA MIRA com o Prof. Rodrigo Petrus
E-mail: rpetrus@usp.br
Tel: 55 19 3565-4308