Prof. Dr. Rodrigo Rodrigues Petrus

Prof. Dr. Rodrigo Rodrigues Petrus

Titulação
Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa (UFV/MG), 1997
Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP/SP), 2000
Doutorado em Tecnologia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP/SP), 2004
Livre Docência em Processamento e Estabilidade de Alimentos Líquidos, Universidade de São Paulo (USP), 2020

Formação complementar
Validação da tecnologia de alta pressão hidrostática para processamento de sucos, Cornell University (NY/USA), 2018

Áreas de atuação
Processamento de alimentos
Tecnologias não térmicas
Métodos combinados de conservação de alimentos
Sistema de envase ultra limpo
Embalagem de alimentos
Vida de prateleira de alimentos
Microbiologia de alimentos
Análise sensorial

Linha de pesquisa
Processamento e estabilidade de alimentos líquidos

Disciplinas ministradas
Tecnologia de produtos vegetais
Bioquímica dos alimentos
Estabilidade e segurança de alimentos acondicionados
Processos não convencionais para conservação de alimentos

Laboratório: Planta Piloto de Processamento de Alimentos

Mídia social: ALIMENTOS NA MIRA com o Prof. Rodrigo Petrus

E-mail: rpetrus@usp.br
Tel: 55 19 3565-4308

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