Profa. Associada Rosemary Aparecida de Carvalho

Profa. Associada Rosemary Aparecida de Carvalho

Formação:
Engenharia Química, UFU/MG, 1995
Mestrado em Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 1998
Doutorado em Alimentos e Nutrição, UNICAMP, 2002

Titulação:
Livre-Docência em Análise Instrumental e Funcionalidade de Proteínas, FZEA/USP – Pirassununga, 2010.

Áreas de interesse:
Desenvolvimento e caracterização de filmes à base de polímeros naturais comestíveis e/ou biodegradáveis,

Extração de compostos ativos de fontes naturais,

Desenvolvimento de novas formas de veiculação de compostos ativos (ex.: filmes para liberação de compostos de interesse nutricional ou farmacológico),

Estudos de liberação controlada,

Funcionalidade de macromoléculas naturais,

Caracterização de materiais poliméricos.

Orientação de Pós-Graduação:
Orientação de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.


Laboratório:
Centro Multiusuário de Funcionalidade de Macromoléculas 

E-mail: rosecarvalho@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4355

titulo-sistema