Formação:
Engenharia Química, UFU/MG, 1995
Mestrado em Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 1998
Doutorado em Alimentos e Nutrição, UNICAMP, 2002
Titulação:
Livre-Docência em Análise Instrumental e Funcionalidade de Proteínas, FZEA/USP – Pirassununga, 2010.
Áreas de interesse:
Desenvolvimento e caracterização de filmes à base de polímeros naturais comestíveis e/ou biodegradáveis,
Extração de compostos ativos de fontes naturais,
Desenvolvimento de novas formas de veiculação de compostos ativos (ex.: filmes para liberação de compostos de interesse nutricional ou farmacológico),
Estudos de liberação controlada,
Funcionalidade de macromoléculas naturais,
Caracterização de materiais poliméricos.
Orientação de Pós-Graduação:
Orientação de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.
Laboratório: Centro Multiusuário de Funcionalidade de Macromoléculas
E-mail: rosecarvalho@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4355