Professora Associada Andrezza Maria Fernandes (In memoriam)

Professora Associada Andrezza Maria Fernandes (In memoriam)

A Profa. Dra. Andrezza iniciou suas atividades como docente da FZEA/USP em 04/05/2009. Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (FMVZ, 2001), obteve seu título de Mestre e Doutorado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo (2004 e 2007, respectivamente). Realizou Pós-Doutorado em Microbiologia pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (2009) e obteve o título de Livre Docência na área” Micotoxinas na produção animal e na segurança de alimentos” pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, em 2017. Foi membro do grupo de trabalho do comitê do Codex Alimentarius – contaminantes em alimentos (CCCF), coordenado pela ANVISA, para elaboração de código de práticas para prevenção da contaminação de micotoxinas em cereais. Presidiu o XV Encontro Nacional de Micotoxinas. Foi vice-coordenadora (biênio 2018-2019) e coordenadora (biênio 2020-2021) da área micotoxinas na Sociedade Brasileira de Microbiologia e na comissão organizadora da área no Congresso Brasileiro de Microbiologia. Suas linhas de pesquisa incluiam a micotoxicologia, a segurança de alimentos e a microbiologia de alimentos, sobretudo relacionados à produção animal.

Falecida em 21 de outubro de 2022, deixa suas marcas e saudades.
“O maior educador não procura o seu próprio brilho mas faz-se pequeno para tornar os seus filhos, alunos e colegas de trabalho grandes” – Augusto Cury.

 
Formação Acadêmica e Titulação
Medicina Veterinária, FMVZ/USP, 2001
Mestrado em Zootecnia, FZEA/USP, 2004
Doutorado em Zootecnia, FZEA/USP, 2007
Pós-Doutorado em Microbiologia, ICB/USP, 2009
Livre-Docência em Micotoxinas na Produção Animal e na Segurança de Alimentos, FZEA/USP, 2017

Áreas de Interesse
Microbiologia e segurança de Alimentos
Micotoxicologia

Linhas de Pesquisa
Microbiologia e Segurança de Alimentos
Micotoxicologia

titulo-sistema

 

 
Translate »