Engenharia de Alimentos – Produção técnico-científica

Engenharia de Alimentos – Produção técnico-científica

Detalhes sobre a produção técnico-científica do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP podem ser acessados no WeR_USP-PosGrad.

A evolução do PPGEA na área de Ciência de Alimentos pode ser avaliada via relatório da Plataforma SciVal, no período de 2017 a 2020, na Área Agricultural and Biological Sciences, avaliando-se somente inclusão de publicações com afiliação a USP. Pode-se observar a publicação de 215 artigos nos anos que compõem o quadriênio, os quais receberam 2369 citações, com média de citação por publicação de 11,0.

O PPGEA apresenta um fator de impacto de citações em sua área de atuação de 1,75, sendo que as publicações contribuem para as seguintes áreas:

  • 78,5% Food Science;
  • 6,8% Animal Science and Zoology;
  • 7,2% Agronomy and Crop Science;
  • 3,4% General Agricultural and Biological Sciences;
  • 4,2% outras áreas.

 

Os seguintes indicadores de desempenho podem ser destacados:

  1. Outputs in Top Citation Percentiles – 24,7%;
  2. Publications in Top Journal Percentiles – 37,5%;
  3. International Collaboration – 35,8%.