Laboratórios ZEA
- Bioquímica Nutricional (LABIN)
- Biotecnologia Ambiental (LBA)
- Centro Multiusuário de Funcionalidade de Macromoléculas (CEMFUM)
- Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS)
- Engenharia de Bioprocessos (LEB)
- Engenharia de Separações (LES)
- Estratégia e Coordenação Vertical (GEPEC)
- Fluidodinâmica e Caracterização de Sistemas Particulados (LAFLUSP)
- Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (GEQUASA)
- Inovação em Engenharia e Gestão Tecnológica Agrotropical (LIEGTA)
- Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos (LMMA)
- Multiusuário de Análise Sensorial da Alimentos (LAMASA)
- Operações Unitárias e Fenômenos de Transportes (LabOp)
- Planta Piloto de Processamento de Alimentos
- Processamento de Pães e Massas (LAPROPAMA)
- Qualidade e Estabilidade de Carnes e Produtos Cárneos (LaQuECa)
- Tecnologia de Alimentos (LTA)
- Tecnologia de Biopolímeros (BIOPOLITEC)
- Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais (LTAPPN)
- Tecnologia de Sistemas de Embalagem (LATSE)