Lab. de Fluidodinâmica (LAFLUSP/ZEA)

Lab. de Fluidodinâmica (LAFLUSP/ZEA)

Laboratório de Fluidodinâmica e Caracterização de Sistemas Particulados

Logo do Lab. de Fluidodinâmica - LAFLUSP/ZEA

Objetivo:

Ampliar e difundir o conhecimento em engenharia na área de Processamento e Caracterização de Sistemas Particulados.

 

Atividades de Pesquisa e Ensino:

O grupo LAFLUSP atua nas áreas de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Materiais.

Os projetos de pesquisa desenvolvidos pelo LAFLUSP também contribuem para o aprimoramento de disciplinas de Graduação e Pós-Graduação da FZEA-USP, através do compartilhamento de equipamentos, dispositivos e métodos analíticos desenvolvidos pela equipe.

 

Áreas de Interesse:

Caracterização de alimentos em pó e sistemas particulados.
Fluidodinâmica e caracterização de regimes de escoamento.
Granulação em Leito Fluidizado.
Granulação e recobrimento por Dripping.
Granulação em High-Shear.
Estudos de Secagem.
Modelagem matemática e otimização de processos.
Fluidodinâmica computacional (CFD).

 

Disciplinas de Graduação em Engenharia de Alimentos:

ZEA0665 – Operações Unitárias I
ZEA0766 – Operações Unitárias II
ZEA0563 – Fenômenos de Transporte I

 

Disciplinas de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência dos Materiais

ZEM5003 – Fundamentos de Sistemas Particulados
ZEM5005 – Métodos Numéricos para Simulação de Materiais

 

Localização:

O LAFLUSP é sediado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos – FZEA/USP, no Campus USP Fernando Costa, em Pirassununga.

Os equipamentos utilizados em análises de caracterização e em projetos pesquisa encontram-se no prédio do Laboratório de Operações Unitárias, usado para o ensino de aulas práticas do curso de Engenharia de Alimentos.

 

Responsável:

Prof. Dr. Gustavo Cesar Dacanal
E-mail: gdacanal@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4279

 

Endereço para correspondência:

Av. Duque de Caxias Norte, 225 (setor ZEA)
Campus da USP
Dep. Engenharia de Alimentos
Pirassununga, SP
CEP 13635-900

 
Site do LAFLUSP

 

 
Translate »