Planta Piloto de Processamento de Alimentos (ZEA)

Planta Piloto de Processamento de Alimentos (ZEA)

Planta Piloto de Processamento de Alimentos
Tel: 55 19 3565-4362

Lab. Planta Piloto de Processamento de Alimentos (ZEA)

A Planta Piloto do Departamento de Engenharia de Alimentos ocupa uma área aproximada de 130 m2; apresenta boa versatilidade e dispõe de um conjunto de equipamentos projetados para atividades de ensino, desenvolvimento de pesquisa e assessoria externa, tais como: tacho simples e basculante encamisados, despolpadeira, desidratador, concentrador a vácuo, autoclave, moenda de cana, sistema de descontaminação de garrafas e frascos por aspersão, recravadeira, seladora de barras aquecidas, seladora à vácuo, seladora por indução, descascador abrasivo de tubérculos, estufa de secagem, tanques para higienização e recepção de matéria-prima, trocador de calor a placas, homogeneizador, contentor isotérmico hermético, cabina de fluxo de ar unidirecional para envase asséptico, dosadora gravimétrica semi-automática, incubadora tipo BOD, sistema de geração de água gelada, máquina de gelo, mini-câmara de congelamento, freezer, refrigerador, multi-processador de alimentos, balança industrial e semi-analítica, refratômetro, potenciômetro, vacuômetro, liquidificador industrial, fogão industrial, compressor de ar, dentre outras utilidades.

Responsável: Prof. Dr. Rodrigo Rodrigues Petrus
E-mail: rpetrus@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4308

Auxiliar de Laboratório: Fabio Augusto Gallo
E-mail: fgallo@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4311

 

Voltar