Atividades de Pesquisa
Desenvolvimento de produtos com incorporação de probióticos, prebióticos e frutos tropicais;
Microencapsulação.
Serviços Oferecidos
Serviço | Valor público FZEA | Valor público externo à FZEA |
---|---|---|
Secagem/encapsulação por spray drying | R$100,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza | R$300,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza |
Encapsulação por spray chilling | R$100,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza | R$300,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza |
Liofilização | R$ 30,00/amostra | R$ 50,00/amostra |
Umidade em balança | R$ 10,00/amostra | R$ 30,00/amostra |
Atividade de água | R$ 30,00/amostra | R$ 50,00/amostra |
Uso da centrífuga | R$ 10,00/amostra | R$ 30,00/amostra |
Determinação do teor de vitamina C por HPLC | R$ 100,00/amostra | R$ 300,00/amostra |
Determinação do teor de vitamina D por HPLC | R$ 100,00/amostra | R$ 300,00/amostra |
Determinação do teor de vitamina B12 por HPLC | R$ 100,00/amostra | R$ 300,00/amostra |
Determinação do teor de luteína por HPLC | R$ 100,00/amostra | R$ 300,00/amostra |
Determinação do teor de β-caroteno por HPLC | R$ 100,00/amostra | R$ 300,00/amostra |
Equipamentos
Liofilizador, spray dryer, medidor de atividade de água, analisador de umidade, agitador aquecedor, autoclave, balança analítica e semi analítica, banho ultra-som, banho ultra termostático, bomba de vácuo, câmara de fluxo laminar, contador de colônias, estufa B.O.D., estufa de cultura e estufa de secagem.
Estágios
Alunos que estejam cursando pelo menos o 3º ano do curso de Engenharia de alimentos, por um período mínimo de 6 meses.
Responsável: Profa. Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade
E-mail: carmenft@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4139
Responsável: Profa. Dra. Milena Martelli Tosi
E-mail: mmartelli@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6868
Responsável: Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho
E-mail: samantha@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4288
Especialista de Laboratório: Marcelo Thomazini
E-mail: mthomazini@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4282