Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Atividades de Pesquisa

Desenvolvimento de produtos com incorporação de probióticos, prebióticos e frutos tropicais;
Microencapsulação.

Serviços oferecidos

Desidratação por atomização e liofilização.
Microencapsulação por atomização ou coacervação complexa.
Medidas de Atividade de água.
Pesquisas que envolvam a caracterização e a utilização de produtos funcionais e/ou frutos tropicais.

Equipamentos

Liofilizador, spray dryer, medidor de atividade de água, analisador de umidade, agitador aquecedor, autoclave, balança analítica e semi analítica, banho ultra-som, banho ultra termostático, bomba de vácuo, câmara de fluxo laminar, contador de colônias, estufa B.O.D., estufa de cultura e estufa de secagem.

Estágios

Alunos que estejam cursando pelo menos o 3º ano do curso de Engenharia de alimentos, por um período mínimo de 6 meses.

ResponsávelProfa. Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade
E-mail: carmenft@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4139

Responsável: Profa. Dra. Milena Martelli Tosi
E-mail: 
mmartelli@usp.br
Tel: 
55 19 – 3565.6868

Responsável: Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho
E-mail: samantha@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4288

Especialista de LaboratórioMarcelo Thomazini
E-mail: mthomazini@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4282

 

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