Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Lab. de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/ZEA)

Atividades de Pesquisa

Desenvolvimento de produtos com incorporação de probióticos, prebióticos e frutos tropicais;
Microencapsulação.

 
Serviços Oferecidos

Serviço Valor público FZEA Valor público externo à FZEA
Secagem/encapsulação por spray drying R$100,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza R$300,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza
Encapsulação por spray chilling R$100,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza R$300,00/h do equipamento, incluindo montagem, desmontagem e limpeza
Liofilização R$ 30,00/amostra R$ 50,00/amostra
Umidade em balança R$ 10,00/amostra R$ 30,00/amostra
Atividade de água R$ 30,00/amostra R$ 50,00/amostra
Uso da centrífuga R$ 10,00/amostra R$ 30,00/amostra
Determinação do teor de vitamina C por HPLC R$ 100,00/amostra R$ 300,00/amostra
Determinação do teor de vitamina D por HPLC R$ 100,00/amostra R$ 300,00/amostra
Determinação do teor de vitamina B12 por HPLC R$ 100,00/amostra R$ 300,00/amostra
Determinação do teor de luteína por HPLC R$ 100,00/amostra R$ 300,00/amostra
Determinação do teor de β-caroteno por HPLC R$ 100,00/amostra R$ 300,00/amostra

 
Equipamentos

Liofilizador, spray dryer, medidor de atividade de água, analisador de umidade, agitador aquecedor, autoclave, balança analítica e semi analítica, banho ultra-som, banho ultra termostático, bomba de vácuo, câmara de fluxo laminar, contador de colônias, estufa B.O.D., estufa de cultura e estufa de secagem.

Estágios

Alunos que estejam cursando pelo menos o 3º ano do curso de Engenharia de alimentos, por um período mínimo de 6 meses.

ResponsávelProfa. Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade
E-mail: carmenft@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4139

Responsável: Profa. Dra. Milena Martelli Tosi
E-mail: 
mmartelli@usp.br
Tel: 
55 19 – 3565.6868

Responsável: Profa. Dra. Samantha Cristina de Pinho
E-mail: samantha@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4288

Especialista de LaboratórioMarcelo Thomazini
E-mail: mthomazini@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4282

 

Voltar