Atividades de Pesquisa e Ensino
Aulas teórico-práticas nas disciplinas Físico-Química dos Alimentos, Introdução à Engenharia de Alimentos e Industrialização de Produtos de Origem Animal, nos cursos de graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Desenvolve projetos de pesquisa nas áreas de tecnologia de filmes comestíveis e qualidade de carnes.
Serviços Oferecidos
Análises físico-química de alimentos e insumos.
Equipamentos
- Calorímetro diferencial de varredura (DSC)
- Analisador mecânico diferencial (DMA)
- Cromatógrafo a gás
- Texturômetro
- Colorímetro HunterLab
- MiniScan VXE
- Liofilizador
- Analisador de atividade de água
- Banho-maria com refrigeração
- Micrômetros digitais
- Estufas refrigeradas com ventilação
- Estufas com ventilação e renovação de ar
- Estufa a vácuo
- Estufa de secagem e esterilização
- Banho-maria
- Estufa de cultura
- Refratômetro Abbe pHmetro e termômetro portátil digital
- Banho ultrassom
- Bomba de vácuo
- Agitadores magnéticos
- Agitadores mecânicos
- Balança semi-analítica
- Balanças analíticas
- Microcomputadores e impressoras
Estágios
Tecnologia de filmes comestíveis e qualidade de carnes.
Responsável
Prof. Titular Paulo José do Amaral Sobral
E-mail: pjsobral@usp.br
Tel: 55 19 3565.6857
Especialista de Laboratório
Ana Monica Quinta Barbosa Bittante
E-mail: amonica@usp.br
Tel: 55 19 3565.4236
Tel: 55 19 3565.4186