Lab. de Tecnologia de Alimentos (LTA/ZEA)

Lab. de Tecnologia de Alimentos (LTA/ZEA)

Lab. de Tecnologia de Alimentos (LTA/ZEA)

Atividades de Pesquisa e Ensino

Aulas teórico-práticas nas disciplinas Físico-Química dos Alimentos, Introdução à Engenharia de Alimentos e Industrialização de Produtos de Origem Animal, nos cursos de graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Desenvolve projetos de pesquisa nas áreas de tecnologia de filmes comestíveis e qualidade de carnes.

 

Serviços Oferecidos

Análises físico-química de alimentos e insumos.

 

Equipamentos

  • Calorímetro diferencial de varredura (DSC)
  • Analisador mecânico diferencial (DMA)
  • Cromatógrafo a gás
  • Texturômetro
  • Colorímetro HunterLab
  • MiniScan VXE
  • Liofilizador
  • Analisador de atividade de água
  • Banho-maria com refrigeração
  • Micrômetros digitais
  • Estufas refrigeradas com ventilação
  • Estufas com ventilação e renovação de ar
  • Estufa a vácuo
  • Estufa de secagem e esterilização
  • Banho-maria
  • Estufa de cultura
  • Refratômetro Abbe pHmetro e termômetro portátil digital
  • Banho ultrassom
  • Bomba de vácuo
  • Agitadores magnéticos
  • Agitadores mecânicos
  • Balança semi-analítica
  • Balanças analíticas
  • Microcomputadores e impressoras

 

Estágios

Tecnologia de filmes comestíveis e qualidade de carnes.

 

Responsável

Prof. Titular Paulo José do Amaral Sobral
E-mail: pjsobral@usp.br
Tel: 55 19 3565.6857

 

Especialista de Laboratório

Ana Monica Quinta Barbosa Bittante
E-mail: amonica@usp.br
Tel: 55 19 3565.4236
Tel: 55 19 3565.4186

 

 
Translate »