Lab. de Tecnologia de Sistemas de Embalagem (LATSE/ZEA)

Lab. de Tecnologia de Sistemas de Embalagem (LATSE/ZEA)
Lab. de Tecnologia de Sistemas de Embalagem (LATSE/ZEA) Lab. de Tecnologia de Sistemas de Embalagem (LATSE/ZEA)

 

Atividades de Pesquisa
O laboratório de Tecnologia de Sistemas de Embalagem contempla atividade científica na área de desenvolvimento de embalagem e estabilidade de produtos acondicionados.

Equipamentos
Centrífuga refrigerada, colorímetro digital, moinho de facas, forno de micro-ondas, estufas B.O.D., rotaevaporador, balanças, banho ultrasônico, sistema micro kjeldahl, extrator de gordura, equipamento para permeabilidade ao vapor de água para filmes plásticos, refratômetro digital, banho-maria, bomba de vácuo, estufa de secagem, agitadores, freezer horizontal.

Áreas de interesse
Desenvolvimento de embalagem
Comportamento do consumidor
Estudos de migração de componentes de embalagens para alimentos
Estabilidade de produtos acondicionados
Análise de alimentos

Disciplinas de Graduação em Engenharia de Alimentos
ZEA0965 – Tecnologia de Embalagens
ZEA0999 – Toxicologia de Alimentos
ZEA0762 – Análise de Alimentos I

Disciplinas de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
ZEA 5796 – Estabilidade e Segurança de Alimentos Acondicionados

Disciplinas de Pós-Graduação em Gestão e Inovação na Indústria Animal
GIA 5019 – Sistemas de Embalagem na Indústria Animal

Orientação de mestrado profissional, iniciação científica e estágios: concedidos nas áreas de atuação.

Localização
O LATSE é sediado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos – FZEA/USP, no Campus USP Fernando Costa, Departamento de Engenharia de Alimentos, edifício Prof. Dr. Lício Velloso, em Pirassununga/SP.

Endereço para correspondência
Av. Duque de Caxias Norte, 225 (setor ZEA)
Campus da USP
Dep. Engenharia de Alimentos
Pirassununga, SP
CEP 13635-900

Responsável
Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire
E-mail: freiremt@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4115

Técnico de Laboratório
Fábio Augusto Gallo
E-mail: fgallo@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4311