Atividades de Extensão do Dep. de Engenharia de Alimentos (ZEA)

Atividades de Extensão do Dep. de Engenharia de Alimentos (ZEA)

Serviços de Extensão à Comunidade

O ZEA presta serviços à comunidade, por meio de:

 

Análises, Ensaios e Caracterizações Laboratoriais

Análises de alimentos e insumos em geral: sensorial, químicas, físico-químicas, microbiológicas, micotoxinas, térmicas, etc; ensaios de desempenhos físico e mecânico de materiais e biomateriais; caracterização de materiais alternativos para construção agroindustrial.

 

Consultoria

Serviços de consultoria nas áreas de leite e derivados,  micotoxinas, carne e derivados, aves e ovos, produtos vegetais, construções e ambiência, resíduos industriais, pescados, embalagens de alimentos, secagem de alimentos, processamento de alimentos, alimentos probióticos, construções alternativas, análise sensorial, nutrição humana, biotecnologia.

 

Desenvolvimento de Produtos e Realização de Projetos

Desenvolvimento de novos produtos e processos para a indústria de alimentos; realização de projetos de indústrias de alimentos; realização de projetos ambientais em comunidades e escolas.

 

Difusão Tecnológica

Palestras sobre assuntos das diversas áreas de especialidades dos docentes: leite e derivados, micotoxinas, carne e derivados, aves e ovos, produtos vegetais, construções e ambiência, resíduos industriais, pescados, embalagens de alimentos, secagem de alimentos, processamento de alimentos, alimentos probióticos, construções alternativas, análise sensorial, nutrição humana, biotecnologia.

 

Treinamento de Técnicos

Treinamento de pessoal técnico por meio de atividades de formação profissionalizante, nas diversas áreas de especialidades dos docentes: leite e derivados,  micotoxinas, carne e derivados, aves e ovos, produtos vegetais, construções e ambiência, resíduos industriais, pescados, embalagens de alimentos, secagem de alimentos, processamento de alimentos, alimentos probióticos, construções alternativas, análise sensorial, nutrição humana, biotecnologia.

 

Contato
E-mail: zea@usp.br
Telefone: 55 19 – 3565.4284