BRAFAGRI
O Programa CAPES/BRAFAGRI promove o intercâmbio de estudantes em todas as especialidades das ciências e engenharias agronômicas e agro-alimentares e da veterinária. O Programa acontece graças à parceria Brasil-França para intercâmbio de estudantes. Estudantes brasileiros podem cursar até um ano de sua graduação na França e estudantes franceses podem estudar no Brasil pelo mesmo período.
As instituições envolvidas na parceria são:
Brasil
- Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo
- Universidade Federal Rural de Pernambuco
França
- Oniris
- AgroCampus Ouest
- VetAgro Sup
- Montpellier SupAgro
- AgroParisTech
- Ecole Nationale Veterinaire D’Alfort
A seleção para o Programa CAPES/BRAFAGRI é realizada anualmente na FZEA.
Projeto 034/2015 | Prof. Dr. Marco Antonio Trindade Coordenador |
trindadema@usp.br |
Projeto 022/2013 | Profa. Dra. Vivian Lara dos Santos Silva Coordenadora Associada |
vivianlara@usp.br |
ERASMUS + INOVIA
O Projeto Erasmus + Inovia, financiado pela Comissão Europeia, tem por objetivo desenvolver capacidades de adaptação do sistema de ensino superior e profissionalizante no Brasil e outros países latinos e europeus na área agroalimentar, profissionalizar o sistema de formação e promover a sua integração no setor produtivo.
As instituições envolvidas na parceria são:
Brasil
- Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo
- Universidade Federal de Grande Dourados
França
- Montpellier SupAgro
- Centre International de Recherche Agronomique pour le Développement
- Conservatoire National des Arts et Métiers
- Agence Universitaire Pour la Francophonie
Costa Rica
- Universidad de Costa Rica
- Instituto Tecnológico de Costa Rica
Bolívia
- Universidad Autónoma Gabriel René Moreno
- Universidad Autónoma Juan Misael Saracho
Espanha
- Universitat Autonoma de Barcelona
Portugal
- Universidade Católica Portuguesa
Bélgica
- Agence Universitaire Pour la Francophonie
Projeto:
L’université latino-américaine, au cœur des enjeux d’innovations techniques et sociales durables dans les systèmes agroalimentaires territoriaux
Coordenadora
Profa. Dra. Fernanda Maria Vanin
fernanda.vanin@usp.br