Aproveitamento de estudos

Aproveitamento de estudos

Prezados alunos,

Em virtude das medidas de isolamento social adotadas pela FZEA, alteramos os procedimentos para o processo de aproveitamento de estudo. Neste semestre será realizado em duas etapas, a primeira etapa será virtual, com a envio dos pedidos de aproveitamento de estudos de modo eletrônico, através dos formulários do google disponibilizados nos links abaixo:

Pedidos para o Curso de Engenharia de Alimentos
Pedidos para o Curso de Engenharia de Biossistemas
Pedidos para o Curso de Medicina Veterinária
Pedidos para o curso de Zootecnia

A segunda etapa será o envio da documentação física, via correio, para o seguinte endereço:

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos – USP
A/C Serviço de Graduação
Av. Duque de Caxias Norte, N° 255 – Campus Fernando Costa
CEP: 13.635-900
Pirassununga – SP

Data da primeira etapa: 22/03/2021 a 09/04/2021
Data da segunda etapa: até 05/05/2021

 
Orientações para solicitar Aproveitamento de Estudos

1 – Acessar o link do pedido de aproveitamento de estudos, lembrar de acessar utilizando o email usp.br, caso contrário o acesso não será permitido;

2 – Preencher o formulário com os dados pessoais, informações da disciplina a ser dispensada e das disciplinas cursadas;

3 – Fazer o upload dos programas das disciplinas (para obter os programas das disciplinas da FZEA, acesso o Jupiter e clique na aba “DISCIPLINAS” -> busca por disciplinas, digite o código ou parte do nome da disciplina desejada). Disciplinas que foram cursadas fora da FZEA DEVERÃO possuir autenticação eletrônica ou chancela da instituição de ensino;

4 – Fazer o upload do histórico escolar. No documento deverá constar autenticação eletrônica ou chancela da instituição emissora.

OBS: A disciplina cursada deverá ter pelo menos 70% da carga horária da disciplina pleiteada na USP/FZEA.

 
Cronograma:

  • Abertura do período para entrega de aproveitamento de estudos: 22/03/2021;
  • Entrega dos Pedidos pelos alunos: até o dia 09/04/2021;
  • Envio dos pedidos do Serviço de Graduação para os Departamentos: até o dia 14/04/2021;
  • Departamento – Triagem e envio para os docentes: 15/04/2021 e 16/04/2021;
  • Análise dos pedidos pelos docentes e Conselho do Departamento: de 19/04/2021 a 04/05/2021;
  • Retorno dos pedidos ao Serviço de graduação: até 05/05/2021;
  • Prazo máximo para envio da documentação física do pedido de aproveitamento, via correio: 05/05/2021
  • Envio dos pedidos do Serviço de Graduação para as COCs: até 07/05/2021;
  • Análise dos pedidos pelas COCs: de 10/05/2021 a 21/05/2021;

 

Se não houver necessidade de prova:

  • Os pareceres finais serão cadastrados no sistema até o dia 28/05/2021;

 

Se houver a necessidade de prova:

  • Envio dos pedidos pelo Serviço de Graduação para os Departamentos: até 25/05/2021;
  • Departamento comunica os alunos sobre as provas: 25/05/2021 a 28/05/2021;
  • Realização de provas pelo departamento/ docente: de acordo com o departamento;
  • Correção das provas e devolução dos pedidos para o Serviço de Graduação: de acordo com o departamento
  • Cadastro dos processos finais no sistema: até 06/08/2021.

 

Normas para Aproveitamento de Estudos

O Regimento Geral da USP possibilita ao aluno aproveitar créditos cursados em outras instituições de ensino no Brasil ou no exterior.

Artigo 79 – Os pedidos de dispensa de cursar disciplinas serão homologados pela CG da Unidade, após manifestação do Departamento ou órgão responsável.

Parágrafo único – Disciplinas cursadas fora da USP somente poderão ser aproveitadas até o limite de dois terços do total de créditos fixado para o respectivo currículo.”

Na FZEA as instâncias de análise do pedido de aproveitamento de estudos (AE) são: Docente responsável pela disciplina, Conselho do Departamento a que o docente esta vinculado, e a Coordenação de curso.

A Resolução CG FZEA 18/2018 regulamenta os procedimentos internos relativos a pedidos de AE para disciplinas dos cursos de graduação da FZEA.

 

 
Translate »