Tel: 55 19 – 3565.6757
Atividades de Pesquisa: no laboratório são realizadas atividades de pesquisa direcionadas para o desenvolvimento de produtos de panificação, massas, e biscoitos, com incorporação de compostos bioativos; e estudo dos processos de produção destes produtos, e modelagem.
Serviços oferecidos: análise de parâmetros de cor (HunterLab), volume (VolScan) e porosidade (scanner HP), e assessoria no desenvolvimento de projetos de pesquisa.
Equipamentos: balanças de precisão, amassadeira, estufa de fermentação, modeladora de pães, forno turbo, banho ultra termostático, estufa de secagem, scanner, colorímetro, VolScan.
Estágios: Os estágios serão concedidos nas áreas de desenvolvimento de novos produtos, melhoramento de processos de produção dos produtos de panificação e massas, e modelagem de processos. Os estágios no LAPROPAMA são de pelo menos 12 horas semanais, por um período mínimo de cinco meses. É exigido dos candidatos conhecimentos da área de processamento e tecnologia de alimentos. Candidatos interessados devem agendar entrevista com o professor responsável.
Tabela de preços das análises realizadas no laboratório:
Análise | Valor comunidade FZEA (R$) | Valor comunidade externa FZEA (R$) |
---|---|---|
Cor (colorímetro Hunterlab) | 55,00 | 110,00 |
Volume (VolScan) | 60,00 | 120,00 |
Estrutura alveolar | 75,00 | 150,00 |
Uso do laboratório (dia todo) | 80,00 | 150,00 |
Uso do laboratório (meio período) | 40,00 | 75,00 |
Responsável
Profa. Dra. Fernanda M. Vanin
E-mail: fernanda.vanin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6866
Técnico de Laboratório
Carla Alves Monaco Lourenço
E-mail: carla.monaco@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6855