Laboratório de Processamento de Pães e Massas (LAPROPAMA/ZEA)

Laboratório de Processamento de Pães e Massas (LAPROPAMA/ZEA)

Lab. de Processamento de Pães e Massas (LAPROPAMA/ZEA)

Tel: 55 19 – 3565.6757

Atividades de Pesquisa: no laboratório são realizadas atividades de pesquisa direcionadas para o desenvolvimento de produtos de panificação, massas, e biscoitos, com incorporação de compostos bioativos; e estudo dos processos de produção destes produtos, e modelagem.

Serviços oferecidos: análise de parâmetros de cor (HunterLab), volume (VolScan) e porosidade (scanner HP), e assessoria no desenvolvimento de projetos de pesquisa.

Equipamentos: balanças de precisão, amassadeira, estufa de fermentação, modeladora de pães, forno turbo, banho ultra termostático, estufa de secagem, scanner, colorímetro, VolScan.

Estágios: Os estágios serão concedidos nas áreas de desenvolvimento de novos produtos, melhoramento de processos de produção dos produtos de panificação e massas, e modelagem de processos. Os estágios no LAPROPAMA são de pelo menos 12 horas semanais, por um período mínimo de cinco meses. É exigido dos candidatos conhecimentos da área de processamento e tecnologia de alimentos. Candidatos interessados devem agendar entrevista com o professor responsável.

Tabela de preços das análises realizadas no laboratório:

Análise Valor comunidade FZEA (R$) Valor comunidade externa FZEA (R$)
Cor (colorímetro Hunterlab) 55,00 110,00
Volume (VolScan) 60,00 120,00
Estrutura alveolar 75,00 150,00
Uso do laboratório (dia todo) 80,00 150,00
Uso do laboratório (meio período) 40,00 75,00

 

Responsável

Profa. Dra. Fernanda M. Vanin
E-mail: fernanda.vanin@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6866

 

Técnico de Laboratório

Carla Alves Monaco Lourenço
E-mail: carla.monaco@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6855