Formação
Engenharia de Alimentos, UDESC, 2009
Mestrado em Engenharia e Ciência dos Alimentos, UNESP, 2012
Doutorado em Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 2016
Áreas de interesse
Engenharia de processos da indústria de alimentos
Processos com fluidos à alta pressão
Econômica circular e reaproveitamento de subprodutos industriais
Avaliação econômica e ciclo de vida de produtos e processos da indústria de alimentos
Tecnologias da indústria 4.0 na indústria de alimentos
Especialidades
Processos de separação e concentração com fluidos supercríticos
Extração com líquido pressurizado e extração assistida por ultrassom
Secagem com dióxido de carbono supercrítico e produção de aerogel
Linhas de pesquisa
Pesquisa e inovação de processos aplicando tecnologia de fluidos pressurizados
Economia e sustentabilidade em processos da indústria de alimentos
Laboratório: Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
e-mail: jvigano@usp.br
Tel: 55 19 3565-4353