Atividades de Pesquisa e Ensino: Laboratório para desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão na área de Engenharia de Alimentos.
Infraestrutura: O laboratório é estruturado para execução de práticas experimentais de ensino, pesquisa e extensão ligadas às áreas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias, tais como secagem, análise de trocas térmicas, ensaios de perda de carga em tubulações, válvulas, acessórios e conexões, demonstrações didáticas de perfis de escoamento, entre muitos outros. Este laboratório também tem estrutura para análises de caracterização física de materiais, como granulometria, viscosidade, condutividade.
Equipamentos: Atomizador tipo Spray-dryer, Trocador de calor tubular acoplado a sistema de coleta e registro de dados, Trocador de calor a placas, Bancada didática de hidráulica, Agitador de peneiras Tyler, Viscosímetro Brookfield, agitadores, misturadores, e outros.
Serviços Oferecidos: Secagem de fluidos alimentícios por atomização e análises de viscosidade de fluidos alimentícios.
Responsável
Profa. Dra. Cynthia Ditchfield
E-mail: cditchfi@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.4197
Técnico de Laboratório
Alan Cleber Borim
E-mail: alan.borim@usp.br
Tel: 55 19 – 3565.6867